gamau makan nasi

Bun, aku lagi hamil jalan 8week Dari 6week udah gamau makan nasi, ngeliat nasi tuh lgsg mual, jd nya saya klo sarapan bubur ayam atau kacang ijo aja, siangnya roti, malemnya buah, ini wajar gak si bun? Apa ada yg ngalamin sama seperti saya, sharing dong bun ...

1076 Tanggapan

ko saya se ini lg hamil jalan 8 week makan masih doyan, muntah muntah juga ngga, paling pusing mualnya aja.

2y ago

Sama bund mual iya tp makanan masih bisa masyuk..

sama bun aku dari 5w udah mual tp msh doyan makan wlpun dkit² msh masuk 6w jalan udah mulai tuh sering muntah tp nasi kadang msh mau ini 7w malah kek ogah²an sama nasi, lauk pauk jga gamau, mual trus kalo liat, bau apa ajah mabok langsung pusing mual, minum susu prenagen emesis jga udh gamau di bkin es jga tetep nolak, segala jenis makanan di tolak . maunya yg seger², asem², pengenya makan daging tp ekonomi lg susah .. pengenya beli buah²an jga gmna ya bun lg pandemi pling bisa plih salah satu ajah😔 smpe kdang kek gada tenaganyaa lemes , mual muntah trus 🤮 cuma khawatir sama debaynyaa😔

Alhamdulillah Bun minggu kmren emang smpt gitu pusing mual muntah ,.. Minggu ini ke 7 dh paham sebeb mual dan muntahnya ,.. jadi banyak makanan yg mengandung protein si bun kalo ak ,.. makan sedikit asal sering ,.. kalo gak makan sekalinya berdiri liat sayur atau ambil nasi langsul munyel munyel perutnya ,.. langsung duduk aja Bun ,.. jngn buru buru di isi ,.. pemanasan dulu isi roti berapa suap ,.. kalo berdiri dh GK munyel munyel biasanya ak baru beranikan diri makan nasi lauknya keringan Bun kalo basah di otak katlya rasa jiji gitu apa lagi sayur kan hijau dan basah yaa

aku hamil 7w4d , mual banget kemaren².. makan apa² selalu muntah, bau apa dikit mual trus muntah, kadang krna perut ga keisi tp mualnya ada aja jd pas muntah ga keluar apa² sampe sakit bgt kadang perutku.. dri yg bulan kemaren pas cek kandungan di timbang bb ku 50kg tb 159 , krna muntah terus pas di isi makanan jd bb ku turun drastis sampe ke 46kg 😥 pdahal bru 2minggu yg lalu .. gimana mengatasinya ya bund biar bb kembali normal / malah naik kek bumil² lain? makanan apa yg ga bikin mual dan bisa naikkin bb, yg pasti sehat juga buat bumil ?? bantu jawab ya bund 😊

Aku 7 jalan 8 week Bun. aku setiap Subuh ke pagi, sama malam menjelang dini hari pasti mual muntah, kadang keluar isinya kadang engga apalagi aku pekerja yang 3 shift. untungnya aku mau makan walaupun aku paksain aja Bun, tapi aku emang sering makan eskrim Walls rasa mangga sama permen tamarin buat ngilangin mual terus cium cium minyak kayu putih juga bisa ngurangin mual bun. tapi si infonya kalau udah jalan 5 bulan gaboleh sering makan eskrim ya bun. tapi kata dokterku selagi mau makan makan aja jangan dipantang yg penting makanannya matang dan dicuci bersih.

klo aku tau hamil udah jaln 7week,nah pas cek up ke bidan dan tes lab,dri setelah cek up itu besok nya langsung mual muntah dan sbgainya,dri nasi yg ga masuk sma skli,air putih pokoknya apapun stlah di mkn keluar lgi,masya allah nikmat skli bunda..dan skrng udah 9 week jln 10 udah mulai dikit2 nasi mulai di masukin,wlpun kluar lgi seengganya dikit2 ada yg masuk,nikmat mau jdi org tua itu masya allah yah bunda😇kdng mau ngeluh2 terua juga udah kodrat nya bgni,yg jalanin ya sndri juga,di nikmatin dulu mumpung di kasih kepercayaan sama allah😇

sama banget kayak aku bun. skrg malah 14week masih mual. apalagi liat dan cium bau nasi masih mual. kadang muntah air . huuu. makan pagi bubur putih, kadang buah, sore jus, siang cemilan bebas. susu sesekali krna mual juga bau susu hamil yg wangi gitu. jdi kdang minum UHT blender sama kurma. random sih makan yg bisa masuk aja yg penting ada nutrisinya. buah sih sering karna emang gak bisa makan nasi. sesekali makan jagung rebus kenyang bun. semangat menikmati ya bun.. semoga mualnya cepat berlalu biar enak makan dan ngasih nutrisi janin nya :)

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🇳🇱

sama bingitt bund, aku masuk 6week malah mulai mual tp nggk sampe muntah masih doyan nasi dikit" nggak doyan sayuran hijau sama sekali, masuk 8week mulai muntah trus nggk doyan nasi sampai sekarang usia 15week belum doyan nasi.. gantinya yaa makan burjo, ubi, pisang rebus, singkong, klo buah masih doyan apalagi klo dingin, makan dikit" tp sering, tapi yaa masih berjuang bund buat naikin bb, kadang juga gelisah tp yaa nikmati, syukuri aja insyaallah nnti ada waktunya bisa makan lahap...tetapp semangattt pokoknya bund...😇😇

sama bun waktu UK 1 bulan mah baisa aja tapi waktu UK 2-3 bulan ngga makan nasii, liat nasi aja kya benci bangt gitu langsung muall, apa lagi kalau bumbu masakan udah langsung mual mual bund, palingan makannya cuman roti, Minum susu Hamil, Jajan, Buah, udah gitu terus sampe BB yang awalnya 60kg jadi 56kg dan alhamdulilah Semenjak UK 4 bulan udah bisa makan nasi meski sedikit sedikit bun sama bau bumbu juga udah nggak terlalu bikin pusing, palingan yang sampe sekarang masih suka bikin pusing kalau bau Bawang Merah+putih😁