Suka makan pedas

Bun aku lagi hamil 17 week tapi pengen nya makan yang pedes" terus, kalau ga makan yg pedes lidah tuh jadi nya hambar + jadi susah BAB padahal sebelum hamil ga terlalu suka mkn pedes.. Gimana ya solusi nya biar bisa ngurangin mkn yg pedes kasian ke dd nya

72 Tanggapan

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

Yg penting pedesnya mash batas wajar bun, ngga yg pedes nyakitin gt, sy jga doyan makan pedes, malah kadg mask mie pke cabe rawit pake ladaku bubuk, makan samyang jga, alhamdulillah gpp, cuma pas hamil tua, ga kuat lg perut nya buat makan pedes, wlpun pedes yg wajar, ttp g kuat, perut nya ga nerima🤣

Mkn pedas sbnar ny ngk ap bun, selama ngk ad alergi, magh, atau masalah lain ny yg berkaitan dgn lambung,, mknn pedas juga bsa memicu rasa mual bun,, sebab itu pula harus d kurangin mkn2an yg pedas,, Takut ny nnti kena masalah sm lambung ny,,

Sy sekarang Hamil usia 34 weeks bun dan sy juga pecinta pedes. selama hamil sy Masih tetap makan makanan yg pedes, cuman agak dibatasin aja porsinya. tp klo suami tau sy Mkn pedes, suka diingetin sih jgn makan pedes terlalu Banyak...

hamil pertama aku jg doyan pedes bun,yg katanya bayi jd belekan lah apa lah,alhamdulillah gpp sehat2 aja anaknya..yg kedua ini malah tambah gila lg pedesannya,tp tetep dipantau bun pokoknya g sampe diare aja ibunya 😁

5y ago

yg pertama cewek bun,yg kedua ini masih blm kelihatan,smg cowok hihi

Saya juga bun,, yg ptg dosis jgn kebanyakan aja,, trus sama siap susu buat netralin pedesnya,, biar usus jg g jd skit bun.. trus sebisa mungkin kalo ketemu biji cabe kunyah dulu sampe halus,, biar usus buntu g keganggu..

gpp bun, makan aja yg penting jangan tiap hari dan jangan terlalu pedas. saya juga gitu bun kemaren pengin makan pedes2 akhirny suami beliin samyang, pas sebelum hamil malah tiap hari makan pedes sampe dijuluki setan cabe😄😄

aku juga sama bund, pengennya makan yg pedes2 kalo ga ada pedes2nya dikit hambar rasanya, kalo mertua sebenernya ga ngebolehin makan pedes2 bund, suami juga, cuma lama2 suami tau dan ngebolehin makan pedes asal ga banyak2 😁

Sama aku juga suka makan pedes, apalagi awal2 hamil hampir yang dicari setiap hari rujak. Tapi makin lama usia kandungan jadi jarang makan pedas karena kasian babynya. Paling kalo lagi pengen aja makan samyang 😋

sama bun sm saya dulu hamil pertama gt juga. sangking pedesnya makan sambel, itu telinga sampe sakit. tapi kok gak ada jera jera nya gitu. kaya candu bngt. cium bau cabe tuh rasanya lapaaaaarr ajaa 😁