hamjl tinggal di rmh mertua

Bun aku kan lg tinggal drmh mertua. Mertua ku cueknya minta ampun. Gapernah nanya2 kondisi aku/bicara byk gt deh. Paling kalo ngmg seperlunya aja. Aku jd merasa ga nyaman gt. Tp suami aku maunya aku tinggal drmh mertua. Aku jd merasa kesepian:(

173 Tanggapan

masih mending cuek bun daripada yg suka ikut campur ini itu maunya aturan dia beli perabot rumah aja harus sesuai saran dia ya kita juga kan punya selera.. kita suka a msti beli b ktanya lebih anulah lebih inilah.. mending kalo duitnya dari dia duit dari suami suami juga.. paling sebel kalo pas kita salah itu di ceramahin kaya udah paling bener msalah dikit doang jadi bukit tp giliran anaknya yg salah yg jelas jelas ketahuan selingkuh malah bilanh ya terserah kamu aja kamu yg jalani kalo ga kuat pisah ya pisah aja anak biarin aja mmh yg urus.. enak banget itu mulut bukannya di bilangin supaya anaknya bener segimanapun dia ibunya kan wajar nashatin anaknya supaya tahu mana yg bener.. giliran menantu salah dikit aja nasahtin udah kaya ustadzah tp kesalahan anaknya ditutup ttupin kalo smpe tetangga tahu menantu lagi yg disalahin psti ga jauh bkal ngomong isterinya aja yg ga sabar suami chatingan dikitt langsung pengen cerai ga kasian anak bla bla bla.. kesel kadang ko ada org yg kelihatannya tuh di mata msyarakat bener kalo ada tetangga nasehatin menantu yg baik baik jd mereka nyangkanya mertua yg baik.. tp giliran ankanya yg ga bener dibelain bukannya di nasehatin kaya dia nasehatin org lain..

5y ago

weeeh...ternyata banyak ya tipe mertua yng behitu

bersyukur Aja bun. nama.y ikut mertua pasti Ada enak Dan tidak.y kadang Kita dah Capek beres" rumah Tiba" Ada anak/cucu.y yg dah besar datang. Terus dia sedang masak/nyapu misal.y Pas mertua lihat Kita sedang duduk. krnakita Leah baru siap beres" rumah. nah Di situ pun krj Kita seharian Gak Akan Ada arti.y di Mata mereka. kadang cucian Banyak Kita dah kumpulin Pas Kita mau cuci Tiba" dia datang dia ikut campur sambil bilang biyar saya yg cuci. nah Di situ kadang Kita merasa dilema. Di terusin Gak nyaman Karna dia ganggu. Di tinggal tar Di belakang dia bilang Kita malas. kadang" hal se sepele itu pun bisa jadi besar saat dia ngadu ke suami. ea intinya jadi anak menantu itu harus extra sabar. kadang harus Pura" buta Dan tuli. kadang juga harus menjadi pendengar sejati. semangat bunda ✌️💪

smaa bun, mertua aku jga cuek koq. emang sedih sih, apalagi pas suami kerja, kitanya lemas banget, tapi ya mau gmna lagi. harus mandiri. udah resiko tgl sma mertua. makanya pas suami di rumah, manfaatin manja-manjaan sma suami. alhamdulillah suami pengertian, mau mijitin trus, dlu pas aku masih trimester pertama hampir tiap malam dia mijitin, dia jga yg nyucikan baju, ngambilin makan, beresin kamar, dll. ya kalo ga Ada dia, kuat kuatin sndri aja.heheh. Paling kalo mau ngeluh pas suami gada, ya nelpon ortu. gapapa bun, jalanin aja, selagi mertuanya ga banyak ngomelin Kita and meskipun cuek masih mau ngerti keadaan kita (masakin sayur, Dan ga ngomel pas Kita ga bantuin masak). alhamdulillah skrg aku udh 18 weeks, udh mulai kuat jga, and mulai terbiasa dng mertua gni.

Bun, km belum tau rasanya kalo mertua ibun doyan ngomong. Ibu mertua saya doyan banget ngomong sampe suamiku yg anaknya sendiri kadang sebel dan nyuruh ibunya diem 🤣 palagi aku anak menantu yg cuman bisa enggeh² dan jawab. Capek lo bun denger dan jawabnya kalo mertua doyan omong apalagi posisi akunya ga banyak bicara kalo ga penting kadang sampe ga tak reken aku diem lelah bun ciyus wkwk. mertuaku baik liat aku capek nyuruh istirahat tapi ga kelar² ngobrolnya kan ga bisa ke kamar yaaa istirahat 🤣🤣 jadi kalo mertua ibun cuek ibun aja yg ajak ngomong duluan tanya resep masakan kesukaan suami contohnya atau tanya masa kecil suami gitu gitu. Karna ibu mertuaku sering nyeritain aku gitu tanpa aku tanya 😆

4y ago

Aku malah paling bingung bund,, sama aku mertuaku cueeek banget, mskipun aku udh coba akrab, malah sma org akrab dan cerewet...

Aku hamil g pernah di tnya udh brp bln,urusan makan cm bs ngandelin suamiku krna aku g kuat masak dn ga di siapin makanan sm mertua :') kmrn waktu pamit mau kerja kebetulan ad tante dr suami,trus si tante lgsg blg "ih udh gede y perutnya,udh brp bulan? Kamu ke kantor naik apa?" Pas aku jwb udh 7bulan,trus mau ke kantor naik angkot ( krna motor ga bs keluar masih di dlm halaman ruko dn toko udh buka dan ramai jd susah ngeluarinnya dn suami g bs anter krna lg kerja,nnti plg br aku di jemput),lgsg si tante blg "eh,sini aku anter aj naik mobilku,kasian banget hamil gede naik angkot". Tantenya aj peka dn perhatian banget 🥺

4y ago

Sama Bun senasib haha , yg perhatian cuman Mbah dari suami saya dikeluarganya , sudah tua sekali tapi selalu tanya kondisi tiap bulannya , mertua hanya cap nama saja

Ibu ku tipe mertua yg ga banyak omong bun 😅 Karna emang jenis ibu ku gitu, bukan tipe cerewet atau banyak tanya dan selalu perhatian Cuma kalau menantu nya bilang atau butuh bantuan pasti dibantuin Saya waktu hamil pun yg notaben anak kandung nya beliau cuek aja 😅 Ga tanya tanya sama sekali Sesekali saya cerita aja kemarin habis priksa nanti tanya gimana aku jawab ya alhamdulilah bagus semua belum keliatan jk nya Atau pas capek cerita nanti bilang jangan capek capek, kalo butuh apa bilang nanti di anter in (saya tinggal sama mertua) Ya gimana ya Jenis orangnya bun 😅

Sama aku juga kaya gitu Bun super cuek keluarga nya apalagi dingin semua sikap nya papa mertua ku orng nya dingin bnget kalo ibu mertua ku dia baik ya cuman itu suaminya pendiem cuman klo Uda marah tuh hal yg kita selalu lakuin gaperna di anggap bener selalu salah di mata dia padahal tiap hari aku masak ngepel segala macem apa lah buat mereka kadang tuh kata"nya dia ada yg bikin sakit hati bun rasanya aku tuh pengen keluar dari rumah mertua tinggal bareng suami supaya ga stres dan tertekan tinggal dirmh mertua lebih baik tinggal diluar dibndng harus tinggal dirmh mertua bun

Sama akupun begitu tinggal dirumah mertua semenjak aku hamil gak pernah nanya gak pernah nawarin makan atw apalah kan aku hamil nya lemes terus pusing terus sampe gak bisa ngapangapain klo suami blm plng kerja gak ada yang ngasi makan nawarin pun ngga cuek aja aku bilang aku hamil jga biasa aja gak ada respon sama sekali padahal cucu pertama karna anak nya yang pertama blm punya anak udh nikah 2 thn,makanya skrng aku pulang aja kerumah orangtua aku selama aku blm sembuh total dan gak ada lemes dan pusing,adem klo tinggal dirumah orangtua sendiri tuh

Aku pernah jg ngalamin itu sewaktu hamil, sempat berkecil hati dan sedih sih apalg kalo pas suami lg dilokasi. Tp mertua laki2 perhatian bgt, apa2 ditanyain, susu hamil klo tinggal dikit dibeliin klo posisiny suami aku lg dilokasi krna aku nggk dibolehin bawa kendaraan sendiri karna pernah mengalami keguguran. Tp aku sih orgnya yaa cuek aja, aku jg orgnya tipe pendiam klo nggk penting2 amat yaa diem kecuali klo ada suami ada aja bahan pembicaraan. Intinya yaa dibawa happy aja bun, klo terlalu dipikirin kasian debay didalem

Sama bun mertua saya cewe cowo cuek banget ga pernah nanya kondisi saya saat hamil sekali pun padahal saya hamil kerja pulang pergi naik sepeda motor sendirian sekitar hampir 1jam perjalanan krn jarak agak jauh tapi setelah si bayi lahir anak saya dikuasai saya nya tetep dicuekin malah sering makan hati karena keegoisan mereka suka kemauan nya sendiri ngasuh bayi saya hehehe tapi saya sadar mungkin emg karakter atau mereka ga terlalu suka sama saya jadi saya yang mengatur diri sendiri harus sabar demi anak 😊😊

4y ago

Sabar yaa bunn 🤗