Setelah lahiran tinggal dengan mertua

Bun mau cerita dong, aku rencana sc di 37w trs kata mertua setelah lahiran aku tinggal dirumahnya aja. Biar ada yg urus. Cuman aku ko kyk gaenak tinggal drmh mertua, tp kalo tinggal drmh bedua suami juga kyknya gabisa ngapa"in gabisa urus rumah setelah sc. Btw mama aku udh meninggal bun, jadi gabisa plg kerumah aku. Galau ni bun mau tinggal drmh mertua atau gak. Bagi pengalaman dong bun yg setelah lahiran tinggal dirumah mertua #seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

tergantung bagaimana hubungan anda dengan mertua Bun.. kalau baik baik aja, komunikasi baik, dan selama bunda pernah bermalam di rumah mertua merasa nyaman.. ya gapapa lahiran di mertua. aku juga lahiran anak pertama di rumah mertua, karena disini banyak saudara yang bantu, yaa walau tetep aja aku begadang sendiri kalau bayi nangis .. rencana anak kedua sekarang juga mau di rumah mertua, biar anak pertama ku ada yang pegang sementara. walau begitu, nanti aku tetap berusaha untuk tetap dekat dengan si kakak.. karena ngurus anak ke wajiban ku dan suami.. bukan mertua ataupun saudara . tapi setidaknya kalau di rumah mertua, aku ga perlu masak.. dan ga perlu beli makan diluar . karena suami gabisa masak, dan pernah keracunan pas beli makanan diluar, jadi trauma..

dulu setelah SC saya tinggal berdua sama suami, urus berdua . Suami pasti mau gmw urus dan bantuin kok Bun .. aturan nya ya suami mau usaha bisa . jurus kepeped insyaallah bisa apalagi aku melahirkan baby twins . semua balik k kondisi dan kebutuhan masing2 aja s bun dan ini mau lahiran SC K2 .. qodarullah gda keluarga juga . jadi ya ngandelin berdua aja sama suami + punya 2 toddler

Mending mertua nya aja yg ke rumah bunda kalo emang mau bantuin.. bukan bunda yg ke rumah mertua Habis lahiran mah gausah urus2 rumah bun, urus baby aja.. sisanya biar suami Dulu kakaku sc juga bun cuma tinggal berdua sama suami nya bisa2 aja sebenernya kalo suaminya ikut kerjasama

12mo ago

waduh kalo dirumah mertua sehari rasanya ky seminggu kalo saya bun, mending dirumah sendiri bener bun.. mau ngapa2 iin bebas..

dirumah aja sama suami. yg penting suami pulang kerja mau bantu beres2 dan ga komplain kalo ada yg ga beres. harus ngerti istri habis lahiran gmn kondisinya. kalo suami bisa support. ga perlu orang lain bantuin. sekalipun itu mertua. Krn susah seneng lebih enak sama anak dan suami

sc nggak sesulit yang dibayangin kok, mbak. lebih bagus dan cepat pemulihannya kalau dipakai aktivitas ringan. lebih enak tinggal di rumah sendiri, atau buat 2 minggu awal minta mertuanya nginep di rumah mbak

mending dirumah aja bun, gpp pekerjaan rumah ga kehandle minta tolong suami aja kl dah plg kerja.. lagian cuma betiga sm bayi doang kan ga akan trlalu banyak kerjaan kok, mertua nginep dirumah bunda aja kl mau bantu2

urus rumah serahkan ke suami. biasanya emg ibu urus sndiri tu rumah? tinggal dirumah sm suami aja, bumer biar dtg skali2. kl suaminya patriaki ya mnta uang lbh buat bayar ART

dirumah sendiri aja sama suami, saya dirumah mertua, katanya mau di urusin tapi banyak komentar gak bagus buat yg habis melahirkan 😀 tapi tergantung mertua yg gimana dulu

d rumah aja bund... nabung2 jgn beli peralatan bayi yg aneh2 nanti duitnya sebulan pertama baju kirim ke loundry... makan beli aja...

lebih baik drumah SM suami bund..biar mertua niat bantu yg kerumah bunda sndri ..ajak suami bunda beres2 rumah bunda fokus ke debay saja