Tidak makan

Bun,,aku kan lagi hamil muda, bahaya gak ya kalo aku gak pernah makan, bahkan minum juga jarang

23 Tanggapan

Kenapa tidak makan bu? Skrg gini saja, kalo bunda tidak makan apa bunda tidak lapar? Pasti lapar kan.. Apalagi si kecil yg di dalam kandungan, dia sangat sedang membutuhkan nutrisi untuk pembentukan organ2nya bun. Bunda makan ya demi si kecil. Jika mual, makan sedikit sedikit tp sering gpp. Jika gak mau nasi, bisa diganti roti atau ubi. Senyamannya bunda saja, yg pntg tetap mendapatkan asupan nutrisi. Cmiiw🙏 semangatt

5y ago

iya terima kasih bunda

haii bunnn.. aku juga sama ky bunda sesulit itu utk makan dan minum huhu.. tapi saran ku bunda tetep harus makan dan minum sih bun, dikit aja asal yg masuk, demi gizi janin dan energi utk bunda juga 🤗.. Coba makan buah bun, ky apel dan pisang yg ngenyangin atau jeruk yg seger.. oiya utk tambahan mgkin bunda bisa minum vitamin bumil, jd asupan utk janin tetap ada hehehe, semangat yah bunnn ❤

5y ago

sama sama bundaa 😊

puasa apa gimana? kok bisa ga makan+minum. ibunya ga makan+minum, kira2 janinnya dpt nutrisi dr mana? coba dipikir deh bu. kasian bener janinnya, apalagi ini hamil muda, masa2 rentan plus masa pembentukan janin.

perkembangan janin dimulai sejak positif Hamil. Akan lbh menunjang kesehatan bayi & ibu dgn konsumsi makanan yg baik Dan banyak minum air putih :) kalau mual bs makan sedikit2 tapi Sering ya

ke bunda nya mngkn ga trllu bahaya b7n tp ke dedenya nutrisi nya kurang air keytuban jg kurang bun .. ibu hamil di hruskan bnyak makan bergizi mnun vitamin dan mnimal mnum 8 gelas perhari bunda

5y ago

iya bunda .. krna di dlm tubuh kita ada anak kita jg bun .. jd klo mau anak kita sehat kitanya jg yg hrus mnjga asupan nutrisi kita .. smoga sllunsehat ya bunda

jangan bun kasian janinnya kalo gak ada asupan sama sekali. harus makan meski dikit bun. makan kue2 aja gak apa2 biar gak lemes atau minum susu

5y ago

iya bunda. makasih

bahaya bun.. klo bisa dipaksakan, gpp sedikit asal sering, atau bisa dicoba dengan makanan kesukaan bunda. siapa tau lebih nafsu makannya

5y ago

klo mau diselingi sma kentang, ubi, singkong, roti atau biskuit bun.. yg dirasa ngga mual aja..

banyakin makan minum bun, biar nutrisi debay nya terpenuhi, kalau bunda jarang makan jarang minum apa gak lemes badannya

jgnlah bun, anknya dpet nutrisi dr mna? klo dh hamil mau eneg, mual kyk apa jg hrus d paksa demi yg d dlm perut

5y ago

gpp yg bisa msuk aja d mkn slama aman buat bumil. klo ga bisa nasi msi bisa kok sjenis roti, kentang atau jagung manis asal karbohidrat

Bahaya bun. Bunda dn bayinya bs kekurangan nutrisi. Usahakan tetep makan dan banyak minum.