BB belum naik

Bun aku hamil anak pertama tapi bb ku gak naik", waktu periksa di usia kehamilan 23 minggu bb ku 62 kg, terus periksa lagi usia kehamilan 27 minggu masih tetep bb 62 kg. Baik gak sih bun begitu.?? Terus gimana caranya naikin BB normal.??

10 Tanggapan

gk msalah bun klo bbj k pntau normal. sya kontrol pas hamil UK 38w bb 77kg tb sya 168cm Bbj wktu itu 2,9kg Dan 2 Minggu kmudian si ddek blm lahir kontrol lagi Di UK 40w timbang lgi bb sya ttep 77kg sya seneng bun pkir sya brarti Bbj sya naik gk bgtu bnyk pkir sya. pas USG trnyta bb sya 77kg Bbj sya naik yg Sblmnya sya pkir Dari 2,9kg naik paling jdi 3,1kg atau lebih sdkit trnyta Bbj sya jdi 3,9kg Dan Di srankn SC tp Puji Tuhan nya sya gk Jadi SC Dan BBL 3,7kg Pb 52cm. jdi slama Bbj trpantau normal bb bunda Gk naik gk msalah bun soale Pngalaman sya brsa kyak trtipu takutnya bunda pkir Bbj bunda kecil,bunda boost terus buat gdein Bbj mlah kbablasan.

Aku baru tadi nanya begini kebidan, krn BB ku juga ga naik banyak sejak awal hamil smpe skrg mau masuk TM 3 tp Alhamdulillah berat badan janinku normal, bidanku bilang ga masalah BB ibu ga banyak naik asal berat badan janinnya nambah trs & msh dlm batas normal sesuai usianya

aku kayagitu bun sempet ganaik bbnya selama 4mingguan, dari 24w smpe ke 28w ganaik sm sekali. sempet khawatir trs aku lgsg USG. alhamdullilah tp dd nya ga kenapa² sehat normal bbj nya juga sesuai usianya.

gak masalah bun asalkan bbj sesuai perkembangannya. dl aku anak pertama sampai hamil 4 bln Bb gak naik2. sampe bidannya blg "ibunya kok kurus bgt ya" dl hml anak pertama cm 45kg.pas mau lahiran 57kg.

3y ago

sama bun persis yg sy alami bb awal 47 kg , stlh ngidam parah turun 4 kg sampe skrg menuju 4 bulan belum naik2,, itu wajar nggak sih bun, kdg suka takuttt

keadaan baby nya sehat ga tp mom? biasanya sih saya kalo susah naikin berat badan coba makan/minum manis2 gt mom. trus makan aja kalo laper mom jgn di tahan2. minum susu hamil gt juga

aku juga bun periksa pertama 6minggu bb38 periksa ke dua 10minggu bb turun jadi 37

aku ga naik2 jg bun... yg penting dede nya sehat rutin USG aja bun

Minun sumil + makan twratur. Buah dan sayur serta cemilan sehat

coba di USG dlu bund..berat badan janin nya normal nggak..

asal BBJnya normal sih gpp bund