curhat

Bun aku hamil 9bulan dan tinggal menghitung hari , aku berantem sm suami karna suami berhenti bekerja dan tdk berusaha mncari kerja lagi sampai 1bulan terakhir ini aku tinggal di rmh mertua karna tdk ada biaya untuk bayar kontrakan , kebetulan suamiku anak tunggal .,, Selama ini kontrol pakai uang tabungan aku dan skrg mulai menipis karna dia memakai uang boros aku ributlah bilang suamiku itu tidak ada usaha untuk cari uang , lalu suamiku bilang , jangan mentang2 gara2 bunting jdi bawel deh ,, lalu aku sakit hati bun , apa aku salah?

28 Tanggapan

Ga saLah siiihhh bunda nya, seorang Wanita Wajar kaLo Ga ada Uang terus Marah, apalagi pusing lagi hamiL buat biyaya ini dan itu,,, tapi coba amarah nya Agak di Redam Bun.. Bicara Baik baik aja,, dengan suami, sembari di kasih pengertian,, lagipula kalopun pas bunda nya mau Lahiran mana mungkin suami juga ga akan Bawa bunda ke rumah sakit/bidan.. PASTI nanti di bawa dan bunda GA USAH mikirin / pusing Sendiri soaL biyaya lahiran.. Udah bunda nya Fokus aja.. Buat lahirin si debay nya ke Dunia dengan seLamat,, untuk biyaya dan lain lain biar aja suami MIKIR.... Yang penting bunda masih bisa Makan makanan yang sehat dan ga sama sekali Ga makan, anggap aja skrng Cobaan.. Berdoa aja Semoga ga akan Lama suami nganggur nya

Sama bun, suami ku resign kerja sesudah lebaran padhal sy sdg mengandung alhamdulillah skrg 39w.. Sempet sih awal nya bt marah brantem ampe nangis" , namanya wanita kan takut ya bun biaya sehari hari dari mana apalagi punya cicilan mtor yg lumayan, belum beli kbutuhan dd bayi , pdhal gajih nya udh lumayan ehh giliran resign cari kerjaan susah sekalinya ada interview ga d ambil karna gjih nya cuma ckup utk makan aja gabisa buat cicilan,.. Tp alhamdulillah suamiku skrg nge grab bun pnghasilan lumayan bisa buat lahiran , cicilan dan makan, asal suami engga gengsi..

5y ago

Aku di elus sebentar , trs suamiku bilang pegel pdhal blm ada 2menit bun..

Setelah punya anak tar kebutuhan bakal buanyakkk Bun. Ga cm pas lahiran aja. Saya dulu jg gt, mikirnya cm paling hbs buat pempes ma imunisasi. Eee ternyata ada sakit,kita periksa ke dokter,butuh biaya. Bayi daya tahan tubuhnya masih rentan, jadi pasti ada aja sakitnya. Blm lg pas MPASI , kebutuhan gizi makannya , gmn spy anak mau makan banyak dan sehat bergizi. Blm lagi mainan dll supaya bayi gembira.. Ya intinya ngerawat anak ada 2 macam : ala kadarnya & dirawat maksimal. Kalau suami yg bertanggung jawab pasti sebisa mungkin kasi yg maksimal buat anaknya.

Kata mamaku klo suami ga tanggung jwb harusnya orgtuanya yg tanggung jwb gtu bund. Tp klo aku jd bunda sh mending pulang kerumah ortu sndiri, toh masih punya tabungan jg. Dia tinggal sm orgtuanya jd keenakan ga kerja apalagi klo orgtuanya gakasih nasihat apa2 yaudh makin ngegampangin. Pasti mikirnya 'tenang ajalah ada ortu' gtu. Cm klo bunda udh di orgtua mau apapun ya buat bunda sm baby sndiri ga pikiran krna liat suami nganggur dan asik main game. Orgtua jg pasti suport anaknya

sabar bun, klo mmg bunda gk mau berbagi uang bunda dg suami itu hak bunda, boleh kok g ngasih sekalipun suami minta, nganggur jg stress bun, ikhlas ridho sma hidup yg udh kita pilih utk jalani, debay punya jatah rezeki sndri koo bun, dan sebaiknya ditahan sebisa mungkin utk tdk mmbuka aib RT kita, curhat sma Yang Kuasa bun, inayaallah dpt jalan

Lahiran itu butuh biaya ga sedikit bun.. abis lahiran aj, si anak butuh baju, perlengkapan mandi dll.. klo mslh finansial sihh emng istri hrs cerewet bun, krn itu smua kan tanggungjawab suami memberikan nafkah sandang pangan papan utk keluarga.. terkecuali anak org kaya tujuh turunan harta ga habis ya.. duit tinggal gesek kartu doang..

5y ago

Sya udah nhasih tau bgtu bun cman ha ngerti2 heran beda sma pas pacaran bun

Bunda ga salah koq, suami bunda aja yg kyny masih kekanakan, udah jadi suami dan bentar lg jd ayah hrs nya cara berpikir nya dewasa, usaha cari nafkah buat istri dan anaknya... Pdhl kerja apa aja yg penting halal, klo nurutin gengsi mah susah, dan klo ga nyari ya gabakal dpt kerjaan..

5y ago

Aku mikirnya mungkin karna anak tunggal ya bun sifatnya baru keliatan skrg..mertuaku juga soalnya ga ada inisiatif kasoh tau anaknya buat kerja gtu bun

Bunda itu suaminya mikir ngga sih ya udh mau pnya anak trus ngga krja lalu cukupi kebutuhannya gmana? Andelin ortu trus kan juga ngga mungkin... Duuhh aku jdi bunda psti jg udh ribut perang perang deh gregetan akutu

5y ago

Walah masih piyik Bun 🤣🤣🤣🤣 ya memang itu salah satu hal yg rawan kalo nikah muda... Bunda yg sabar ya...

shrusnya kalo udah mau ada anak mah cowo jadi lebih rajin cri duit loh bun , apalagi klo kasus gini .. shrusnya dia usaha gmna pun caranya biar bsa dapat uang , cri kerja kek . ini mah kayaknya gk siap jadi bapak .

5y ago

Iya bun ,smpe di tawarin adeku kerja di stim pun gamau katanya gengsi😌

Makasih ya untuk bunda semua , maaf ga bsa bales satu2 , saya hanya curhat bun karna saya stresss dan terlalu banyak pikiran mau ngadu ke ortu juga takut nama suami jelek di mata ortu sayya