asam folat

bun, aku hamil 8 minggu, aku kepikiran takut janinku kekurangan asam folat, kan aku periksa ke dokter kandungan, aku dikasih vitamin prenatal dan penguat aja. kira kira kalo aku perlu tambah asam folat ga ya, tp di kandungan vitamin prenatalnya udah ada asam folatnya 1 mcg, kurang ga ya bun untuk nutrisi dedeknya, gimana ya bun? nah kalo misal aku nanti ganti vitamin blackmores precnancy , perlu tambah asam folat juga ga bun?

8 Tanggapan

Klo saya sih minum vitamin dari dokter tanpa tambah2an...karna yg dicover sama asuransi kantor, asam folat merknya obimin, jadi saya dikasih obimin.saya dah minta folamil genio (kata orang2 lengkap), tapi kata dokter saya mah sama aja...bahkan DHAnya pun kurang Klo folamil genio...makanya saya dikasih tambahan DHA juga

Kalau periksanya sudah ke dokter kandungan ga usah takut kekurangan asam folat bund,dokter yg lbh tau kandungan asam folat yg bagus,tinggal bunda mengkonsumsi makan2an yg baik dan sehat untuk janin dan bunda.

banyak asupan buah aja susu selain asam folat,buah yg baik bagi usia kandungan 8weeks untuk memperkuat janin juga,kurma, alpukat,apel dan melon bagus untuk trimester pertama

Blackmores pregnancy insyallah cukup.. sehari tu butuh 400mcg asam folat ga sii kalau ga salah ya... rajin2 ditambah makan buah & sayur ajaa mom.. semoga sehat selaluuu

untuk sekarang lebih baik minum aja obat yg diberikan dokter bun, nanti jika habis dan konsul lagi, bisa ditanya dengan dokternya bunda.

Setau sy kalo kelebihan konsumsi asam folat jg kurang baik Mom.. Kalo sy kemarin sh ngikutin resep dokter ajaa..

Beli hydromama aja

udah cukup bunda