Ngflek

Bun aku hamil 7minggu 3hari aku udah ngflek 6 hari, kemaren sih udah usg kata dokternya gapapa. Ada yg pernah ngalamin kaya aku?

15 Tanggapan

Sy ngeflek dr mulai 5 minggu, ke dokter dikasih penguat selama 20hari smpe kontrol berikutnya, krn 5minggu di usg blm terlihat janin, baru kantong janin nya saja. Selama minum penguat utrogestan 100gr, beberapa hari msh flek pink, mungkin sekitar 5 hari, pernah terjadi mules dan sy kira abortus spontan, tp cm keluar darah segar sekitar 10ml, setelah ini sy dan suami sudah pasrah dan ikhlas kalau2 blm rejeki lagi, krn sblm nya sy pernah hamil tp BO, dan abortus spontan di 12w, tp kami tetap berusaha semaksimal mungkin. Hari yg ditunggu tiba, waktu kontrol 8w, utk memastikan janin berkembang atau tdk, kt dokter di usia 8w janin harus terlihat. Yg tadinya kami sudah ikhlas pasrah, ternyata Allah maha baik, dokter mengatakan janin nya berkembang sesuai umur, Alhamdulillah sy dan suamii kaget dan sangat bahagia, sampai2 plg dr dokter senyum2 terus, tak henti2 mengucap syukur. Dua hari kemudian sy mendapat kabar ayah sy meninggal dunia, mendadak dunia runtuh krn ayah sy tdk mengalami sakit menahun, hanya meriyang seperti biasa. Langsung hari itu juga sy plg ke kampung halaman dg perjalanan mobil sekitar 6jam. Sy minta cepat krn sudah ditunggu oleh keluarga utk segera menguburkan ayah sy, krn sy minta ditunggu utk melihat ayah sy terakhir kalinya. Wkt itu sy sudah tdk berpikiran klo ada bayi diperut sy. Cm bs menangis sepanjang perjalanan. Setelah pemakaman ayah sy, sy ingin BAK, betapa kaget ketika melihat darah segar di celana dlm sy, seperti menstruasi tp darah nya segar cerah. Langsung sy bedrest, Alhamdulillah esok harinya sudah gk keluar darah. 10 hari kmudian sy baru sempat kontrol lagi. Lagi2 cemas, tapi bersyukur dokter bilang tdk apa2, mgkin krn stres dan kecapekan saja, tp sy diberi penguat utrogestan 200gr selama 2 minggu. Sampai hari ini 12w4d, Alhamdulillah tdk ada keluhan apapun lagi, semoga kontrol besok hasilnya baik. Semoga ibu sehat terus, bayi sehat, normal, sempurna, cerdas, soleh. Amminn.. Intinya serahkan semua sm Allah, tp kita tetap brusaha semaksimal mungkin, melakukan yg terbaik, tetap positif thinking, jaga asupan, terus berdoa, oiya selama kehamilan ini sy konsumsi folamil genio yg sy beli sendiri, dr dokter selain penguat diberi calcium lactate dan penambah darah ambion, belum tau nanti setelah kontrol dikasih apa lagi.. Semangat ya bunda, jalan kehamilan masing2 ibu berbeda, yg penting tetap positif.. semoga bunda dan baby sehat dan baik2 saja... maaf share nya kepanjangan..

6y ago

Aammiinn... Makan nya dijaga yg bergizi bun, klo bs ditambah vitamin, krn umur2 trimester awal masa2 pembentukan organ2 vital tubuh, klo dirasa dr makanan kurang mencukupi nutrisinya, asam folat dan kalsium penting utk awal2 kehamilan

aku juga pas hamil 5 minggu ngeflek sampe 2 mingguan bun, bukan ngeflek lagi sampe kaya haid. aku bawa bedrest bener2 bedrest ga ngapa2in. pas awal periksa ke dokter masih ada kantongnya, terus di resepin dhupaston buat obat penguat kandungannya. setelah flek berhenti aku periksa lagi alhamdulillah janinnya gapapa sehat. banyakin makan bubur kacang hijau bun, min 3-4 kali dlm seminggu itu bagus buat penempelan janin ke rahimnya dan jangan stress, dibawa santai aja bun jangan dipikirin. kalo dipikirin nanti keluarnya tambah banyak

10mo ago

saya juga bun kemarin2 nge flek iya biasa aja sedikit2 cuman tiap hari ada terus...sempet diperiksa saat itu usia lg 6minggu tp d usg baru 4minggu baru keliatan kantungnya aja dan d kasih obat penguat 3minggu kedepan disuruh kontrol'...mudah2n iya bun kehamilan ku jg sm janin nya bisa bae2 aja seperti bunda' minta doanya iyaa

Alhamdulillah bunda beruntung ak hamil 8minggu lebih ngflek hri sabtu sedikit bawak istirahat gak kluar lagi, hari minggu ngflek lagi kbtulan minggu dokter gak ad pas di cek Senin dokter bilang saya gak hamil dan gak ad janin wlpun hamil sdh keguguran,, syok banget bun dngar nya tngan gemetar rasa lgsung mau nangis dan teriak di depan dokter nya masih gak yakin gitu loh

6y ago

Yang sabar ya bun, semoga cepat dikasih momongan lg sama Allah aamiin🙏

ngak apa2 bun sy juga pernah kaya gtu ko.. kta dokter ny ga apa2 itu cuma jgn capek2 ajh, sy waktu itu cuma di anjurin di kasih vitamin, vitamin mamavit, dan sampe skrng di usia 8 bln kehmilan msih mnum itu ,alhmdulilah aman .. selama masa kehmilan ga pernh minum vit apapun hnya 1 aja itu

sy kmrn jg gt Bun... kluar lendir kecoklatan. tp nggk smpe tmbus CD jg. Trs sy periksakan k dktr bayinya sht2 sj. tp ttp di resepin penguat kandungan bun. dan pengaruh saya yg stres tp nggk kerasa. mngkin bunda lg bnyak pikiran? banyak minum air putih dan pikiran di buat happy Bun.....

6y ago

Oke bun makasih😘

dlu ak juga selama hamil 2 kali ngflek gitu bun, biasanya sih karna kecapean jdi di suruh dokter bedres total, tp si dedek nya alhamdulillah gpp, yg penting gak ada keluahan lain seperti kram perut gtu bun

6y ago

Bunda waktu ngflek usia kandungan berapa bulan?

di kasih penguat ga bun? aku gitu udh 2x slma hamil tpi alhamdulillah bayi nya sehat berkembang cmn d sruh bedrest dan jgn berhubungan dlu sma suami.

6y ago

Dikasih ko bun, cuma rasanya ngga tenang aja takut

Bedrest total sampe ga ada flek bun, banyakin makan2an yg bisa buat nguatin kandungan.. Usia segitu masih rentan soalnya bun

6y ago

Iya bun takut banget rasanya, apalagi skrng ngerasain sakit pinggang