minta sarannya dong moms

bun, aku hamil 27wk. sekarang aku ngalamin gatel gatel gitu kyk alergi. bintol bintol gede gede kalo abis mandi sama keringetan. minta solusinya dong bun siapa tau ada yang seperti saya, rasanya risihhh pengen nangis kalo gatelnya kumat? udah semingguan lebih kyk gini. mau minum obat atau apa tapi takut??

7 Tanggapan

sebulan lalu waktu aku 23weeks kan baru pindah ke sidoarjo bund, ikut suami. aku alergi dengan air dan udara sini. akhirnya gatel2 parah. lalu check ke rumah sakit, dokter umum nya ngasih hmmm bungkusnya tinggal separo, mereknya .....adine 10mg, diminum 1x1. tp lebih baik ke doktet bund, karena lg hamil

5y ago

sama sama 😉

sama bun, knp y saya yg baru 17week JG gtu bun suka ngerasa gatal d bawah perut dan paha,,,, kalo sudah terasa gatal ampun deh bun, cuman g bentol bun, knp y lagii hamil anak pertama gak kaya gini

5y ago

sama y bun 😞aku ngerasain gatal pas malam Hr bun

saya juga gt bun... malah dr paha smpe kaki kalo gatel jd bintik2 banyak... gatau ngatasinnya gimana, saya biarin aja, ksh minyak kayu putih buat ngurangi gatel.

pengaruh dari hormon juga bisa katanya bun. saya juga gitu gatel diperut diusap usap eh bentol ujung ujunganya. kasih bedak aja bun

5y ago

udah bun, tapi gak mempan😭

konsulkan ke dokternya bun sy dulu jg gtu. bawaan bayi setelah lahir baru sembuh.

5y ago

sy dulu jg baru pas 8blnan bun gatel2nya.

cek dokter aj bun.. lgi hamil jgn sembarang minum obat..

5y ago

iya bun, makasih solusinya😊

bedak salycyl bund...menthol gt ada sensasi dinginnya

5y ago

udah bun, herocyn juga udah. tapi gak mempan😭