mual

bun aku hamil 10 minggu tapi gamau keisi nasi makan apa apa pasti muntah. apalagi minum air putih rasanya pait. itu baik ga ya intuk pertumbuhan janin kalo ga keisi apa apa?

10 Tanggapan

Aku sma bidan dimaklumin bun ukuran hamil segtu mnum maaih dikit ga harus dipaksa sehari 3 liter. Krna bidan juga tau kalo mual diminumin aer putih ya sama aja mualnya jdi yg pentig mnum aja dikit nanti juga kalo maboknya ilang udah enak makan n minum aer putih ko. Yg penting juga vitamin bun. Isi dulu perutnya pake roti. Nasi dikit2 bun paksain. Dlu aku mabok parah dikasih obat mual bun jadi lumayan enak makan juga wlwpun masih dkit. Eh pas obatnya abis maboknya ga ketahan parah banget

Bunda usahain untuk minum air putih yang banyak.. Biar ketubannya banyak dan bagus minimal 3liter sehari bun.. Supaya bayinya sehat.. Dan kelak lahirannya lancar.. Kita juga ga harus makan nasi kok bun.. Bunda bisa ganti sama kentang supaya karbonya terpenuhi.. Ingat ya bun.. Gizi untuk si janin itu penting sekali.. Jangan memikirkan diri sendiri.. Pikirkan juga buat debaynya

Akupun mual parah, sama kaya bunda tuh kejadiannya.. jd aku makannya roti, biskuit, pasta, sereal, susu stroberi, aneka jus, bakso, siomay, mia ayam, nah tapi jgn sampe lupa minum vitaminnya.. hal wajar ko buat bumil yg masih mual... lama lama juga kita makan normal lagi

gpp bun, baru masanya dan tiap orang beda kasusnya.. minum air putihnya dikasih perasa misal jeruk / sirup yg seger2 asal bukan teh/kopi. kafein boleh sesekali aja.. yg penting tetep terhidrasi & makan makanan yg bergizi (tidak harus nasi sbg karbo bisa roti dll)

Q dulu disaranin minum air putih dikasih perasa bun... Kayak marjan dll. Makanku juga cuma roti kering ( malkis)... Tapi lama kelamaan uda mau makan apa aja bun.

Diganti makanan yg lain gpp bund..yg sekiranya g eneg. Kalo air,bisa pake air madu.cari madu asli spy g ada tambahan pemanisnya.

klok baiknya mah..yang jelas gak baik bund..tpi itu sdah bawaan debay mau gmna lafi

kalo pait minum air putih coba pake hydromama bun dia kaya nutrisari gitu enak loh

Diganti mam buah, sayur, protein2 bun, pokonya jgn sampe kosong song

Ya gak baik donk bun.. janin kan dapat nutrisi dri apa yg kita makan