melahirkan normal

bun,aku ge hamil 5 bln nih,,,aku mau nanya bun,gimana iy bun,caranya supaya nanti bisa lahiran normal,kasih saran donk bun?.

3 Tanggapan

cari refrensi tentang melahirkan bun, bisa dr teman atau internet, biasanya pola hidup sehat jg penting buat kita bisa melahirkan normal, kalo aku sering2 liat vidio org lahiran bun biar ga kaget hehehe kalo kata org pamali takut kitanya trauma tp aku malah senang liatnya bisa buat contoh nanti disaat kita mau melahirkan

Makan makanan yg bergizi yg memenuhi nutrisi Ibu dan Bayi.. pas udah mau 9 bulan banyak jalan pagi rutin, senam hamil, ngepel jongkok, naik turun tangga.. kalo masih hamil 5 sampai 8 bulan jangan dlu bun, banyakin istirahat dan olahraga ringan aja .. :)

5y ago

iya bun, jalan biasa aja.. misal ke warung depan, atau kalo di kantor ke kantin pas jam istirahat, kyak gtu2 aja si bun.. jgn yg berat2 bun, nanti bs nyeri perutnya n kontraksi dini..

ttp jaga kesehatannya ya bun, dengan menjaga pola makan bun, hindari stres (agar tensi ttp stabil), yoga, renang, dan jalan pagi di akhir tm bun.