obat mual

Bun, aku dikasih obat mual ODR & Rantin utk mengurangi mual yg berlebih pas hamil. Tp di kertas petunjuk ODRnya blg kalo tdk digunakan utk ibu hamil & menyusui. Indikasinya malah utk mengurangi mual dan muntah karna kemoterapi. Aku jd takut nih bun. FYI, usia kandunganku 12w. Karna aku takut, aku tanya ke susternya katanya msh aman (aku nanya pas dirmh, via wa) tp kok aku takut yaa. Ada yg pernah diksh obat mual itu bun?

1 Tanggapan

Mending langsung dokter aja deh bunda, dan klo masih bisa ditahan, di jalanin aja bunda. Ngga baik bumil terlalu banyak konsumsi obat.

5y ago

Sy pribadi kemarin di kasih anvormer ubtuk obat mual, tp ngga selalu sy minum. Sebisa mungkin di tahan, misy; makan permen, atau atur nafas. Mungkin bunda punya keluhan lain wkt periksa.