kejadian semalam

bun, aku baru periksa ke dokter katanya Puji Tuhan sudah hamil 4 minggu di dalam rahim, terus semalam selesai periksa saya dan suami singgah di tukang bandrek minum di situ saya di pesan 2 telur itik setengah masak suami saya pesan TST (teh Susu Telur), saya juga minum sedikit TST punya suami saya, pulang dari sana perut saya sakit, muntah2 maaf katanya sampai sekarang saya menceret2 keluar lindir. mau tanya aman gak ya sama kantong janin saya?

3 Tanggapan

dibiarkan keluar dlu saja bun kalau memang bab terus. jgn lupa minum larutan oralit/degan ijo karna itu manjur banget buat ngobatin diare. saya waktu awal kehamilan jg diare parah gara2 minum susu ultra. cuma di kasih saran dokternya buat terus menggantikan cairan tubuh yg keluar, karena diare itu respon tubuh untuk mengeluarkan racun2 ditubuh. sebaiknya jg menghindari makanan2 yg setengah matang selama kehamilan ya buun

5y ago

ough iya makasih ya bun, buat sarannya.

Bun, ibu hamil tidak boleh konsumsi apapun yg belum matang atau setengah matang di buku KIA juga sudah dijelaskan Bun apalagi telur, karena mengandung bakteri yg berbahaya, sebaiknya diperiksakan saja, terlebih lagi masih usia 4 minggu

5y ago

iya bun, tadi baru pulang kerumah sakit katanya gpp yg penting masih mau makan, makasih ya bun buat sarannya