suami mencuci baju disaat istri hamil muda

bun aku baru hamil 6w dan anak pertama. bener2 aku harua bedrest banget krna aku sempet kluar darah selama 4 hari. dan mabok banget badan ga ada tenaga sama sekali sampai sekarang. akhirnya suami yg pegang kerjaan drmah. sampe mencuci baju2 aku juga. kira2 aku dosa ga ya bun krna suami yg mencuci baju2ku sampe CD ku. krna aku juga ga pakai IRT, maklum tinggal drmah orgtuaku

38 Tanggapan

Nggak apa-apa kok kalau menurut aku bunda, suami juga selain mencari nafkah berhak membantu istrinya juga. Aku juga waktu usia kandungan 8week sempat flek dan aku akhirnya bedrest karena ya ga boleh capek ditambah mual muntah juga. Pada akhirnya aku resign dari tempat sekolahku ngajar dan suamipun yang pegang kerjaan bantuin nyuci dll. Karena memang dianya yang ga mau aku pegang kerjaan katanya kasihan lihat aku kadang mual muntah badan juga agak lemas. Aku juga masih tinggal sama orangtua 😊

gapapa Bun, sebenernya emang tugas suami sih istri kan hanya membantu.. selama suami ikhlas insha Allah jadi pahala untuk suami bunda,, saya pun GT Bun dari awal hamil kalo suami week end libur suami yang cuci baju saya masak selsai masak makan siang cuci piring berdua beberes rumah berdua.. Alhamdulillah suami fine" aja sih selama ini😁jadi apa apa di bagi 2

heheheee... ga lah bun... positif thingking aja , saya sejak awal nikah ampe hamil 6 bln suami bagian nyuci , nyetrika ,pokoknya kebalikan lah tugas istri d pegang dy semua 😂😂😂 LDM ini aja dy ga nyuciin dan nyetrika , tp klo plg ya tetep aja it kerjaan dy...rmh tangga intinya kan kerja sama bunda

wah enak tuh. uda tinggalnya sama ortu sendiri. suami nya mau pula nyuci2. kl bilang dosa si saya rasa mgkn perasaan bunda doank ngak enak. tp asal bunda tau suami2 diluaran sana ngak banyak yg mau bgitu. paling ya dsyukuri aja. nanti kl bunda uda sehat. bunda kasi lebih2 sama suami

gakpapa bunda.. kan sama suami sendiri sah² aja.. aku juga gitu kalau suami lagi d rumah sebagian besar pekerjaan istri dya yg ngerjain, dari yg cuci baju, cuci piring suami yg ngerjain.. itu namanya pengertian bund,, hehehe :-)

kan bunda ga nyuruh2 paksu. suami saya juga gitu kok dulu, ga bermasalah pun tetap ga boleh pegang ini itu kerjaan rumah. semua dia. pas dekat lahiran baru boleh, itupun kayak mata dia kudu ditempelin ke saya

aku juga gitu kok, suami ku kadang suka bantu nyuci dan gosok. tp aku suka g tega dia udh capek kerja, eh dianya maksa.. intiya saling membantu dan saling ngerti aja bun.

ngga ppah bun,emng seharus nya begitu,aku ajh dri ktauan positif sampe skrng hamil 28minggu suami aku trus yg nyuci,karna aku ngga bolh megang cucian sma suami aku...🤭

dosa kenapa Bun? justru bagus dong pak suami punya kesadaran membantu Bunda. Di rumah tangga ya baiknya gtu Bun. suami sm istri kan satu tim harus saling membantu

Kalau suami ikhlas insya allah gak papa mba, nah kalau suami lg senggang kita manja2in aja suami kita, biasanya suami seneng tuh kalau kita elus2.. heheheh