perih

bun aku 19 hari pasca melahirkan normal. sampe sekarang masih ngerasain sakit kalo duduk di daerah jahitan. kira2 sembuh total kapan ya bun. share pengalaman dong yang udah pernah melahirkan normal dan di jahit.

27 Tanggapan

Aku jaitan full luar dalam bun.. Seminggu udah bisa jalan dan duduk nyaman.. Tapi kalau abis BAB masih suka kerasa nyerinya..

5y ago

Sama aku juga bun luar dalam duduknya suka semaunya ngengkang atau miring suka diomelin suruh lurus duduknya kakinya dirapetin tp gaenak🤣. Bab lebih menyiksa dr pd melahirkannya 3 bulan bun aku sakit bab ampe otot anus kembali normal ampe ambeyen

sebulan juga sembuh kok bun. banyakin makanan berprotein aja spt saran dokter saya utk mempercepat pemulihan luka

Sekitaran sebulan aku bener2 gak sakit lg bun, coba minum albumin bun kalo lukanya belum kering banget

biar cepet kering kalo basuh kemaluan jangan pakai air anget bun, dan sering ganti pembalut kalo masih nifas

5y ago

iya bun aku tiap hari naik turun tangga lagi, tapi alhamdulillah cuma 3jaitan itupun karna digunting dokter, dan cepet sembuhnya, jangan pake apa" cukup air biasa aja dan jaga kelembabannya

Klo aku sembuh total bs enak duduk 1bln bun. Krn aku jaitannya banyak bgt sampe anus

Aku sebulan pas bund. Mantep tiap duduj bawahnya dikasih bantal sm suami

Sering2 minum rebusann daun binahong Bun. Biar cepet kering jahitan nya

Aku sampai 2 bulan bun.. Kdang masih kerasa sakit klo buat BAB

Aku lama banget bun hampir 2 bulan baru sembuh total hmm

Sy 1 minggu udah ngga bun,emang bunda jahitan berapa?