makan sate

Bun, ak hamil 9 minggu pengen sate ayam boleh makan gak ya, td udh bli tp cm makan 2 tusuk aja, soalnya galau gak berani ktnya org hamil gak boleh makan sate2an

26 Tanggapan

Aku pernah makan juga bun tp saat aku cerita ke temen kesehatan dan dokter katanya gk boleh yg buat bahaya bukan dagingnya tp arang untuk pembakaranya. Karna arangbiyu mengandung bahan kimia jg bun yg bahaya buat janin dr situ aku langsung gk pernah makan yg di bakar" lg takut ganggu kesehatan otak janin. Mksh

sbnrnya ga boleh ke yg mknan mentah2 bun. ky mknan tuh bagusnya d masak mateng. sate boleh tp harus bener aja tingkat kematenganya jd lebih aman bikin sendiri gitu bun kl sate d jln gtu mh sebaiknya jgn bun

Boleh aja bund..asal matang sate nyaa.sya ttp makan sate kok..krna kan biasanya sate itu dging nya di rebus dlu pakai bmbu abis tu bru di bakar bntr... Ibu hamil boleh makan apa aja...asal gak berlebihan

Sate Padang boleh karna dagingnya sebelum dibakar direbus sama ditumis dulu jadi dijamin mateng, tapi kalau sate Madura gak boleh soalnya itu kan dagingnya dibakar dalam keadaan mentah jadi takut kurang mateng

5y ago

Beda beda mungkin ya bund org org nya..

Sbner nya sate ga boleh buat bumil bun, sate kan d bakar trus kurang mateng cuma stengah mateng aja udh gitu areng nya kdang suka nempel2 gitu, tp klo sesekali aja mah gpp bun asal jngan trlalu bnyak

Q 16w kmren ke jogja makan sate ayam bun hehe yg penting jangan makan bagian gosong dan gak matengnya bun, hehe bandel dikit gpp lah yg ptg masih tau batesan cuma kepingin icip ini jg kan gak makan seporsi

5y ago

Bener bun 🤣 mana kalo sate yg d pikul di kepala kan enak banget kata q ya, suami jg rese segala pamer ya uda akhirnya merengek2 tapi suami mah bebas asal di batesin aja

Boleh bun. Sya sring makan sate.kan daging sate itu di rebus dulu sebelum d bakar. Klo sate padang yah. Yg ada Arangnya d bersihkan aja.

sebaiknya jangan dulu ya bun, sabar, hamil hrs menghindari makanan yg kurang matang & arang2an, cari aman aja bun demi buah hati

aku makan sate terus dari pertama hamil sampe skrg 24week alhamdulilah gapapa tuh bun

orang hamil gak boleh makan yang di bakar bund gak cuman sate"an bund