bun tanya dong boleh gak hamil makan sate ayam,kata org dibakar gk boleh

makan sate ayam,

134 Tanggapan

aku suka makan bun, sate ayam sate kikil, sate kambing. asal matang dan ga keseringan ya bun. cm sesekali doang ya gpp.. klo terlalu suggest ini ga boleh itu ga boleh yg ada bunda stres hrs makan apa, positif thinking aja.. saya ga pantangan soal makan, apalagi dngerin mitos".. Alhamdulillah hasil usg bayi sehat normal perkembangan bagus..

Waktu saya liat di youtube, si dokter bilang kalau boleh, tapi jangan sering. Soalnya beliau bilang, buat ga hamil aja arangnya bahaya kalau masuk ke tubuh terlalu banyak. Apalagi buat yang hamil. Terus pastikan tingkat kematangannya pas dan ga sampai gosong bund. Karena yang bahaya itu kan arangnya yang nempel di daging

Klo masih dbawah 12 week biasanya tdk di anjurkan bun, makan daging mentah yg cuma dibakar kayak sate. Karena kadar bakterinya mungkin ga ke kontrol klo d bakar bun,,, tpi klo emng ngidam yaa setusuk 2 tusuk mngkin gppa bun. Cuma jgn berlebihan dan d sarankan jgn makan yg gtu dlu.

Boleh bund, asalkan jangan berlebihan. Sebetulnya semua boleh dimakan aslkan jangan berlebihan bund hehe. Kalo bund mau makan daging mentah juga boleh yg penting si dagingnya direndam dengan air garam beberapa menit terlebih dahulu biar bakterinya hilang hehe

Sebener nya bumil atau bukan bumil pun ga bole sering sering konsumsi yang bakar bakar bund.. Apalagi makan bagian yang agak gosong itu, padahal krispi pahit endeus gt yaah kadang, hihihi.. Asal ga berlebihan gpp bund, itu inti nya.. Biar debay juga sehat..

saya lg hmil 4bln mlh ngidam sate ayam ktnya mh gk blh yg dbkar, trs keinget nenek saya ngomong klo ngidam jgn dipksa apa" gk blh intinya bca bismillah trs bilang kpngenan ank yg diperut alhamdulillah gpp bunda

Boleh. Tapi bawa pulang dan di ongseng lagi di rumah sampe bener" matang. Supaya parasit nya mati dan bunda gak keguguran.. Coba bunda buka chanel you tube dr. Ardiansyah dara. Beliau ada kasih penjelasan disana

Setau saya(baca2) ga boleh karna kalo dibakar itu prosesnya daging mentang dikasih bumbu terus dibakar jd tingkat kematangannya masih diragukan, kalo ibu hamil semuanya kudu mateng karna takut ada 'tokso'

Boleh ko bunda, kan yg gak boleh kemakan itu arang2nya. Tapi kalo makannya seledar 2-3tusuk saya rasa gapapa, saya juga suka makan. Jgn terlalu pantang bunnn, nanti si baby malah imun nya gak bagus