susu

Bun air susu.ku temasuk cair kah.. Yang bagus untuk bayi susu yg kek gimana ya..??? Dia sering gumoh terus

susu
9 Tanggapan

Untuk asi ada 2 bun, foremilk dan hindmilk. Foremilk cenderung cair karna mengandung protein dan laktosa. Hindmilk yg lebih kental karna mengandung lemak. Dua2nya sangat dibutuhkan untuk debaynya, makanya disarankan untuk menyusui sampai payudara kosong jika menyusui langsung baru boleh pindah ke payudara satunya

Bgmn pun warna asi itu adalah komposisi terbaik untuk bayi ibu pada saat itu... karena asi bayi perempuan dan laki2 itu saja komposisi nya sudah beda. Yg penting banyakin air putih, makan makanan tinggi protein dan sayur, plus ditambahi buah... insya Alloh itu dah yg terbaik..

Semua asi itu bagus. Asi itu ada foremilk dan hindmilk. Yg cair disebut foremilk penting utk pertumbuhan otak anak, yg padat disebut hindmilk penting utk menunjang bb anak. Jd gak ada asi yg jelek

Sering gumoh bukan berarti ASI nya cair atau kental bun. Kualitas ASI akan bagus kalau asupan bundanya juga baik. Biar ngga gumoh trs, di pukpuk punggungnya sampai betahak bun..

5y ago

Biasanya keluar mll kentut bun. Anakku termasuk yg jarang sendawa, tp sering kentut

asi emg ada yg cair dan kental bun , krna komposisi asi tu ada foremilk asi yg cair & hindmilk asi yg kental

Semua Asi bgus bund klo abis nyusu tepuk belakangnya sampe bertahak dlu baru di tidurin bund,,

Gumoh karna kepenuhan, warna dan tekstur asi ga ada pengaruhnya ke kwalitas asi , semua asi bagus

5y ago

Kalau gak di kasih asi PD saya suakit... Sampai asi saya buang"..

Semua nya bagus bun... ngk ad asi yg ngak bagus

Semua asi bagus bund