bbj kecil

Bun adakah yg sama dengan saya? Bbj kecil bgt bun uk 26w kurleb 500gr... Padahal saya udah minum sumil, sule, buah, sayur, daging, ayam, es cream tp bbj tetep kecil... Alhamdulillah kepala debay udah dibawah bun dan debay pun sehat gak kelilit tali pusar, ketuban cukup dan jernih. Masalahnya hanya bbj yg kecil bun ? Adakah cara lain bun untuk naikin bbj?

15 Tanggapan

kecil beud bun, saya pas 27w 1,1kg .. tp kmrn 34w bbj saya 1,7kg, walhasil makanin es krim magnum, selang seminggu USG lagi naik jd 2,5kg. bisa dicoba bun. atau kalo temen sih makanin telor tp yg putihnya aja, sehari 3butir .. itu jg dia ampuh :)

Makan coklat Bun.. jgn es krim.. aku hamil jalan 36 berat badan nya kurang, Dr nyuruh makan coklat 1hari 1 batang kalo makan es krim takutnya flu.. aku makan coklat Silverqueen Bun, perhari 1batang.. Alhamdulillah cepet naiknya bun

Bun terkadang meski pun kita makan daging,buah,sumil,sayur, vit tapi klo kita kerja atau kecapean sama juga Bun ,semua gizi yg kita mkn buat janin malah ke kita semua jadinya.. Jd seimbangi Bun..

Aku kemarin USG 28 wk berat badan janin cuman 900 gram. Kata dokter kecil normal nya itu 1200 gram. Dan aku dsruh makan telor 6 butir perhari sama susu 1 liter perhari.

26 minggu itu normalnya 600gram sampai 1kg bun.. Itu cuma kurang dikit.. Gpp bun.. Banyakin makan makanan sehat aja.. Mudah2an nanti terkejar berat normalnya..

Bbj sy malah kelebihan sis dr yg seharusnya, 25week 3day udah 1kg. Pdhl sy mkn normal2 aj n berat badan sy jg blm naik byk

Makan telur rebus bun,,sehari 2 atau 3 Saya juga pernah ngalamin bbj kurang trus disaranin spog makan telur rebus

5y ago

Kalo kata dokter waktu aku kontrol sii sama kuningnya juga gk masalah soalnya kn kamdungan proteinnya juga tinggi

Sabar bun kl masih usia segitu masih bisa berkembang.. nanti kl masuk usia 30 keatas biasanya cepet nambahnya

5y ago

Iya enak gitu bun.. yg penting gizinya terpenuhi dan kata dokter normal pasti baik2 aja.. daripada gede sekarang nanti g bisa dikecilin lg 😅

Minum es cream bun...katanya cepet tuh naikin bbj

Bunda jg bnyakin makan, jgn cuman cemilannya 😁

5y ago

Makan mah banyak bun malah doyan apalagi kalo ada sayur nya gtu... Justru ngemil yg kurang doyan...