gigi sakit

bun adakah pas hamil gigi nya sakit gak sembuh2.. mlah bengkak +berdarah ..soale q awal hamil nympk mau 4bln kok gk sembuh masih bengkak n suka berdarah..

11 Tanggapan

temen kakak ku ada bund dari mulai hamil sampe sebelum melahirkan giginya sakit, tp abis melahirkan sembuh sendiri. Tapi bunda harus tetep ke dokter lho buat dicek. Kalo aku gigi geraham bolong gede bgt dulu pengen cabut tapi keburu hamil, akhir2 ini baru berasa sakit apalagi kalo kena makanan, dokter kandunganku ga ngijinin buat cabut gigi, disuruh abis lahiran. Sama dokter gigi aku disuruh kumur2 aja kalo abis makan pake betadine kumur atau air garem, dr gigi bilang sih paling buat bumil obatnya paracetamol, tp aku dilarang buat beli sendiri karna harus konsul sama dokter kandungan dulu.

Giginya kenapa sakit?bolong y?gigi saya ada yg bolong tinggal akar doank malah saya bilang ke dokter kandungan saya, dan dirujuk ke dokter gigi spesialis konservasi gigi.seharusnya mah dicabut, karna lagi hamil jadi cuman ditambel sementara.nanti setelah melahirkan harus dicabut

kalau aku sakit sih enggak bund, cuma setiap gosok gigi pasti berdarah, dan darahnya banyak, kumur berkali kalipun masih berdarah, krn pnsaran di coba kan abis mandi ngaca gitu takut luka, atau ada yg bengkak, tp gk ada yg luka gk ada yg bengkak. 😩

coba tambahin konsumsi kalsiumnya bun, soalnya baby nyerap kalsium agak banyak, kalau kekurangan, bisa ambil dr tulang sama gigi bunda :))

kok sama ya ,aku 24 week gusi bengkak ga sembuh2,terus kalo gosok gigi suka berdarah.. bawaan bayi kali Bun..

Klo hamil 4 bln pasti gusi berdarah trs tp jmg di ambil pusing bun. Nikmatin aja selagi ga berbahaya bagi kita

ke dokter aja, klo gigi sering berdarah krn hormonal sih gpp,, tp kalo nyatanya ada infeksi kasian janin kita

saya prnh sakit gigi, kata bidan bawaan dd bayi. banyakin minumnsusu sama yg mengandung kalsium (ikan)

6y ago

iya bun masak awal hamil nympk 15minggu gak sembuh2

low saya malah sariawan terus Bun😂😂kata orangtua MH bawaan bayi