menjual cincin kawin

Bun.. adakah disini yg menjual cincin kawin? Alesannya krn apa bun? Krn sy lg galau perekonomian keluarga kami sedang drop ada kebutuhan yg hrs di penuhi dan kami sudah tdk pnya uang lg, satu2nya jalan menjual cincin kawin , tapi sy kok takut ya bun, tkt pamali katanya jual cincin kawin itu ga boleh dan bs mengakibatkan yg tdk diinginkan, tlg sarannya?

43 Tanggapan

Saya bun😂 , Saya lebih baik jual aset yg saya punya dari pada luntang lantung / pinjem sama sodara atau teman . Dikasih ngga yg ada malah jadi omongan . Prinsip aku dan suami selagi masih ada yg bisa dijual kita harus iklas jualnya dr pada kita jd omongan . Barang bisa dibeli lg bun . Dan alhamdulilah skrg bisa punya lebih dr harga cincin kawin😊

Saya pernah bun.. Karna kepepet banget ga ada uang buat sehari2, ditambah cincin udah kecil banget udah ga muat.. Suami minta ijin buat jual dulu cincinya dan nanti diganti lagi... Asal istri ikhlas saya rasa gpp bun, dan kalo suami udah janji mau ganti tagih aja bun nantinya kalo udah ada rezeki.. Saya juga ga lama diganti lagi sama suami..

5y ago

InsyaAllah gapapa bun... Berdoa aja bun semoga suami rezekinya dilancarkan.. Shalat dhuha 4 rakaat usahakan tidak pernah terlewat bun.. Saya jga meskipun ga langsung diganti karna ada keperluan lain yg lebih penting yang penting trs ingetin suaminya tp dgn cara bercanda gtu bun dan harus di situasi yg tepat.. Alhamdulillah suami ganti dengan gram yg lebih besar dan lebih bagus bun😊😊 semangat dan terus kasih semangat suaminya yaa bun😊 insyaAllah bakal ada aja rezekinya buat s utun😇😇

Cincin kawin itu kan mahar/seserahan yang dikasih ke bunda, kalo bunda ridho cincinnya dijual demi kebutuhan kalian ya insha Allah gapapa Bun.. Saya cincin kawin yang dari awal kita nikah juga udah di tukar kok😁jd bukan yang dulu lagi, bisa di katakan mahar saya udah gaada😂

5y ago

Benernya sy ga ridho bun.. tp suami janji nanti pasti kl ada rejeki beli lg dan ini jg di jual krn kepaksa ads kebutuhan gt bun, ya mau gak mau bun jdnya 😢apalagi kt org2 dl pamali itu bun jd smpet galau berat

saya pernah bunda. atas kesepaktan bersama dan sya ridho ikhlas menjualnya. nanti kalau ada rejeki bisa beli lagi. lebih baik menjual yang dimiliki daripada berhutang bun apalagi sampai berimbas ke riba. Naudzubillah. semoga lekas membaik ya perekonomian nya bun.

5y ago

Adem sekali masukannya bun.. makasih ya bunda supportnya

Kalo saya cincin tunangan yang udah saya jual. Soalnya peyot waktu angkat ember air. Dan uangnya saya buat utk bikin jendela rumah. Krn lagi bangun rumah. Udah izin suami. Dan untungnya lagi pas jual harga emas lagi mahal. Jadi biarpun peyot. Malah untung...

Insyaallah gpp sih bun,, lalu aq hbis nikah juga jual cincin kawin, namanya kebutuhan. Palagi pengantin baru yg harus mulai Dari 0,aq sh ikhlas2 aj.. Krn sadar suami hidup sendiri dsni, jauh Dr kluarga, Dan qmii ingin mandiri tanpa merepotkan syapapun.

Ya kalo kepepet ya gimana lg bun. Gak usah terlalu idealis, realistis aja lah. Toh cincin juga sebenernya cuma simbol kok. Jual aja gpp, drpd anak gak makan demi mempertahankan cincin, hayo pilih mana. Semoga perekonomian membaik, jadi bisa beli lg.

5y ago

Iya bun.. sy galau bgt ini apalagi byk yg blg pamali, sy jd tkt tp suami bersikukuh mnta dijual aja drpd knp2, sy menawarkan utk di gadai tp dia gak mau krn ga mau nambah utang.. makasih ya bun sarannya

menurut saya jual aja, dari pada ngutang klw dikasih klw ga nahh kan malu... ga ada hubungannya cincin kawin sm perceraian...semua itu kita yg jaga, klw dh ada rezeki lbh beli lg,sapa tau beli yg lbh bagus en lbh besar gram nya..

5y ago

Iya bunda2 makasih support dan masukannya 😊

Yg pamali itu bukan di jual nya bun,, Tapy kalo udah di jual kata nya uang nya jngan di pake sama suami,, krna itu udah jadi hak istry,, , tapy balik lagy klo bunda iklas boleh di pake suami,, in sha allah gpp bun,

5y ago

Itu klo mahar Bun... Klo maharnya cincin nikah klo bisa jangan di makan sama suami. Tapi klo maharnya bukan cincin nikah ya GPP bun

Saya juga cincin kawin sudah di jual bun, ya gimana lg, namanya kepepet. Yg penting kan ikatan pernikahannya tetep utuh baik² saja, kalo sekedar cincin gampang di beli lg pas ada uang lebih 😊😊