pembukaan

Bun,, ada yg tau nggk gimana caranya menambah pembukaan?? Soalnya q sdh 16 jam masih pembukaan 6 ,pdhl udh 3 kali d periksa pembukaan nya nggk nambah2. Itu gimana yaa bun???? Soalnya sakit yg q rasakan cuma mules2 aja trus Aq lg d rmh sakit skrg sdh lebih dr 24 jam. Pdhl wkt pertama datang d rmh sakit bru pembukaan 2 trus maju jd 4-6 .sampe 6 malah nggk maju2

14 Tanggapan

Jalan jongkok. Naik turun tangga. Makan nanas, ato duren. Jangan lupa makan kurma. Oia klo macet gitu bagusnya dirangsang oksitosinnya dengan mandi air hangat atau bermesraan sm suami. Rangsangan puting paling manjur bun.

Tidur miring ke kiri, jalan ", jongkok berdiri lg, naik turun tangga, saya sich wkt itu bgtu di bidan, dtng ke bidan jam 5 pembukaan baru 4, pas magrib lahir bun...

Saya main birthing ball bun, terus makan kurma sama kiwi, waktu itu juga saya lama dari pembukaan 3 ke 4 Alhamdulillah makan itu jadi nambah bukaan nya bun

Tidur miring sebelah kiri & jaĺan kaki perlahan lahan bunda.. Saya doakan semoga persalinanmu lancar dan cepat.. Ibu dan bayi sehat sehat😇🙏

Makan kurma bun, sama tidur miring kiri.. Sama afirmasi ke dede nya bantu keluar biar bunda nya cepet lahiran..

Miring kiri bun. Tp pembukaan 6 aku sdh gabisa ngapa2in lg tuh. Kmren lahiran jg kontraksi 3hr 2mlm huhuhu sampe gemeter

5y ago

Astaga bunda. Aku aja 17jam lbh udh ampun2an bun..

Kalau saya dsuruh naik turun tangga rumah si bidan trs dsuruh jongkok2 ..

Induksi yg suntik bun (namun kontraksinya double triple rasanya bun)

Miring kiri,ma atur pernapasan saat kontraksi.. Smg lancar2

Jadi keinget Aku dulu 2 haru baru bukaan 2 bun