iritasi

bun ada yg tau ini kira* knpa ya merah*, apa iritasi ?

iritasi
97 Tanggapan

Hhehe ternyata bukan cuman saya aja yg ngalamin,.. Berati ini dampak yg kena di setiap bayi ya bun, sempet sedih kesel saya cari tau terus itu ruM eksim apa cuman ruam asi kalo dia mau berair berati tandanya eksim bun. Kalo berair sering2 di kasi baby oil bun biar gak kering sebab kalo kering gatal katanya dan kalo kira kira suda agak mendingan beli ini bun insha allah dingin uda itu mengurangin rasa gatal lama lama alham dulilah bun mulus lagi anak saya bun. Ruam itu bisa jadi karna uap panas bun, debu, dan keringat atau elergi bun sering2 dijag Suhu ruanganya ya bun.. Dan kalo suda sembuh di lanjut tipis2 aja bun pake babycream biasa buat ngejaga baby, dan slek ini juga bisa di pake di ruam popok juga lo bun. Semoga baby nya cepet sembuh ya bun

5y ago

Bun mksh ya bun , Alhamdulillah anak ku udah sembuh

Salam kenal bunda.. Saya baru anak pertama sempat galau ini.. Bayi saya jalan usia 1.5 bulan tiba2 mengalami tidak bab selama 3 hari ini bun.. Wajarkah? Sebelumnya bab trus lancar.. Perut sempat kembung alhamdulillah menyusui lancar tp agak sedikit rewel.. Tindakan saya saat ini terus saya oles minyak telon & lakukan pijat ILU dan gaya ngayuh sepeda mengurangi kolik serta sya konsumsikan obat LBIO utk memelihara kesehatan pencernaaanya.. Ada yg mengalami seperti saya.. Apa yg saya lakukan selanjutnya bunda? Apa perlu dibawa kedokter? Mohon pencerahanya

5y ago

Full ASI kan bun? Kalau iya, sya pernah diksh tau batas max bayi tidak pup klo full ASI bisa 10hari.. Yg penting bayi nya nggak rewel...

Bisa jadi alergi bun, mungkin bisa di lihat riwayat ayah atau bunda apakah ada yg punya alergi, anakku juga gitu, ternyata waktu konsul ke DSA dia alergi. Makanan yg ga boleh di konsumsi semua berbahan dasar kacang tanah dan coklat ditambah makanan yang menyebabkan ayah/bundanya alergi. Kurangi atau hindari penggunaan krim/bedak terlebih dahulu supaya kita bisa mencari penyebabnya alerginya karena apa.

Anak saya usia 1 bulan. Kata dsa anak saya alergi turunan ortunya. Iya sih dr suami saya. Ternyata alergi sufor dan jgn dicium bahkan saya ortunya jg gag boleh cium. Truz ada alergi makanan juga. Karena anak saya full ASI jd gag boleh sembarangan makan. Karena alergi telur dan ayam. Jgn dimandiin pake sabun dulu bu kata dokter kulitnya.

5y ago

Alhamdulillah udah mulus kembai kulitnya.

Anak sy jg kyk gitu bun. Itu iritasi. Awalnya cuma bintik merah satu, mungkin krn digigit nyamuk trus keusap2 sama tangannya jdnya kyk gitu merah bgt. Klo udah kering kyk koreng kasar bgt. Aku periksa in ke bidan di kasih salep trus agak mendingan. Tinggal bekasnya aja yg kering dan kasar aku kasih cream cussons biar lembab

Untuk lebih aman nya, coba pake minyak klethik /sawan.. Beli dipasar.. Itu kaya ruam pipi namanya.. Kalo salep ato lotion kan kdg cocok2an. Anaku prnh ruam jg.. Udah smpe ke dokter spesialis malah tp lama sembuh nya.. Trs dbkinin minyak sawan sama eyanguti nya alhamdulillah malah cpet sembuh nya bund

Itu bisa jadi alergi klo mnum Asi mungkin dari apa yg bnda mkn jangan di cium"in dlu klo mau pegang cuci tngan dlu takute ada debu" yg di tngan nanti mlh mkin mlebar trus jngan sembrangan pakai produk" apa buwat ngilangin tkute mlh gk cocok malah mkin merah iritasi kompres air anggat aja biyar gk gatal

anakku juga gitu bun, aku bawa ke dokter. kata dokter kalau semakin meluas ga kunjung sembuh, berarti sudah bukan ruam susu lagi. dia termasuk terkena jamur, jangan boleh dipegang-pegang dan cium orang lain. kita juga sebagai orang tua harus jaga kebersihan tangan saat memegang si kecil.

Lebih baik ke dsa aja bun, mungkin ada alergi apa gitu, kyk eksim. Anak saya pernah gitu juga, rupanya dia alergi sma susu sapi dan produk olahan susu, kalo utk cream, kyknya paling ampuh itu buds organic bun, yg khusus eczema. Alhamdulillah pake itu lgsg mulus lg kulit mukanya.

Ya Allah smpai kaya gitu bangat sih bun kasihan bangat itu sangat gatel bangat di pipi,mendingn bunda pake salep nestacort buat di pipinya,sudocream untuk ruam atau biang keringet,sabun giovan atau sabun Lactacyd aku pake itu semua alhmdulillah langsung sembuh gak nunggu 3 atau 4 hari

5y ago

Semua bisa beli di apotik