Cara cepat menyembuhkan luka jahitan

Bun ada yg tau gimana caranya nyembuhin luka jahitan. Kebetulan jahitan saya banyak stelah lahiran normal karena babynya 4.2kg pas lahir. Ini saya udah sebulan tapi jahitannya belum kering", masih terasa perih dan nyeri kadang". Sejauh ini saya pakai bioplacenton sama nebacetin powder, ada perkembangan, tapi lama bgt progress nya. Padahal tiap habis pipis selalu dikeringin n diolesin salep n powder itu. Terimakasih

7 Tanggapan

q dulu nggak dikasih salep bun..jahitan q jga bnyak..nyampe ngilu rasanya. cuma dkasih obat antibiotik sma tambah drah n vitamin.. trus q dkasih saran sma ibu q dipembalut nya dkasih kasa agar cpet kering.. pas kontrol 1 minggu dipuskesmas trnyata jahitan q udah jadi n bagus.. klau ngrasa'in sengkring" katanya nyampe 7 bulan kdang msih terasa bun..

5y ago

nggak bun.. q pkai kasa yg ukuran nya lebar n pnjang.. kasa buat puser nya debay.. q lupa merk nya apa bun. q awale jga tkut klau nmpel tpi trnyata nggak nempel bun.

aku lahiran jahitan luar dalam...pulang dr bidan lsg ngurus baby sndri+ank yg 4 thn....sakit bgt ci di pake gerak tp alhmdullilah 1 bln ud bisa bw motor sndri msh rda ngilu tpi g trll skt....aku ci minum jamu bersalin sm kunyit asam tiap hari bun

5y ago

di toko jamu atau di jamu yg lewat juga ada

Pake betadin cina bun cepat kering n cepat sembuh .. kmren aku pake itu sma di bersihinnya pake detol ..skrg sisa gatelnyaa 😂

5y ago

Iyaa bun sma2 semoga sma2 cpt pulih

5y ago

Kalau bekas SC kan gampang bun di pantaunya. Kalau jahitan di perineum kan susah bun nggak terlihat kecuali pakek kaca. Belum lagi ada tantangan lembab, makanya tiap pipis/bab di lap pakek tisu 😂

sama bun... aku malah 2 bln masih terasa ngiluu😑

5y ago

Aku pake betadin cina bun nyucinya pake detol

bund gmna reaksinya pake nebacetin powder?

aku pakek bitadin bun kmrin..

5y ago

betadin ditaruh dikasa trs dislempitin didejetnya jahitan, perih banget awal2 tp cepet sembuh.