belom msuk panggul

bun ada yg sma / pernah ngalami gag usia 39 week blom msuk panggul? apakah bisa lahiran normal bun HPL 27 agustus jd harap² cemas,pgen bgt lahiran normal

16 Tanggapan

sama ak jg hamil 39w2 d blm msuk panggul bayiny hpl tgl 26agustus.. pasrah aja lah klo gag bisa lahir normal.. kata bidanku buat normal kecil kemungkinan bayi turun panggul saat mau brsalin.. cm mukjizat tuhan aja.. di induksi beliau bilang prcuma gag bakal ad prubahan klo udh divonis CPD.. ujung2ny sc jg..

5y ago

iya bun saya smpet ngedown jg bidannya bilang bgtu.. sy jg msh brusaha biar dedek msuk panggul.. sy pasrah sm allah.. apapun yang terbaik buat ibu dan dedek bayi

Saya jg bun, padahal udah rajin pake gym ball, prenatal yoga buat nurunin janin k panggul, jongkok, sujud, ngajakin dedeknya ngobrol biar mau turun, jalan paginya jarang sih, 2 hari sekali kalo ke pasar. Sekarang sudah 38w, stress jg kalo d pikirin sih

11mo ago

sama bundd

Aku juga hpl 27agustus..kmaren pas usg 38 w blom masuk panggul..trs pas periksa ke bidan 38w4d juga si dede blom masuk panggul..kepikiran juga sih mana bbj nya kegedean..smoga bisa lahir normal

Coba berdiri jongkok berdiri jongkok bun, kmaren aku disaranin bidan gitu, alhamdulillah pagi ini saya habis periksa kata bidannya sudah masuk panggul

Sering ngepel jongkok bun, sma berdiri trs jongkok gtu aja. Kmren aku jg gtu malah udh dijadwalin kalo harus SC tp alhamdulillah bisa normal

Aku hpl 28-30 agt bun.. Sering jalan", jongkok bangun, pel jongkok gitu buunn.. Trus usg bun biar tau posisi" nya dan hpl nya bun..

5y ago

Gk tau nih bunn.. Khamilan perdana aku bun.. Cuma ngrasain ngilu" di ms. V, bokong sakit, tulang panggul terasa pegel berat gitu bun.. Trus sering keram" perut bunn..

kalo udah 39week harusnya sudah, coba bunda cek lagi seminggu barangkali debaynya sudah masuk panggul kalo belum ya harus SC bund

5y ago

iy bun semoga cpet lahir trus nrmal bayi sehat

Sama bun aku jg gt... Jd worry deh Pdhl udh ngepel jongkok, nungging, jln pgi tp msh ttp gt 😭😭

makasih ya bunda² semua masukannya,semoga qt smua persalinannya lancar anak sehat aamin...

sama bund, di rujuk ke spog buat evaluasi 🥲🥲