KUTU RAMBUT

Bun, ada yg seperti saya gak yaa.. Sejak hamil tiba" Punya kutu.. Pdhal sejak gadis gapernah melihara kutu. Tau" Pas hamil kepala gatal sekali.. Krn heran dan nerasa gk biasanya klo ketombe gatel gini. Akhirnya smalem iseng sambil bersihin rambut yg rontok merhatiin rontokan. Eh ternyata ada kutu ?. Pantesan gatelnya gak mufakat.. Apa iya bawaan bayi? Agak Gk masuk akal sih ya..

22 Tanggapan

Saya Bun sama banget heran kok gatel minta ampun kirain banyak rambut jelek nya yg suka bikin kepala berat rasa nya jadi minta di lihat deh kepala sama mama eh ternyata ad kutu nya pas sehari di cari hilang Bun gak ad lagi 3/5hari gatel lagi rupa nya ad lagi smpe skrng usia kandungan 6 bulan mau masuk 7 gitu terus banyak yg bilang itu bawaan bayi nya smpe tunggu lahiran baru hilang

5y ago

Sbelum tau klo kutuan tiap malem garuk" Luar biasa bun.. Krn gatelnya bener" Gk mufakat🤦‍♀. Stelah tau ternyata Penyebabnya adalah kutu lngsung sedia serit. Tiap gatel langsung eksekusi🤣

Ahahah. saya bun. Pas baru tau hamil, baru tau juga kutuan gara2 gatel banget kepala. Rajin dah tuh saya sisiran sehari 10 kali buat membasmi kutu. 1 minggu hilang dah tuh kutu dari kepala. Kalo keramas saya emang juga males, tapi suami suka ngajak hb, gara2 sering sisiran. Keliatan lebih cantik menggoda katanya. Jadi terpaksa sering keramas saya bun. Hehehe.

5y ago

Wkwk sama kita bun.. Tim tiba" Kutuan pas hamil🤣

Ih kok samaan sih bun, aku jg gitu. Masuk tm2 aku tbtb kutuan pdhl org dlm rumah gk ada yg kutuan huhuhu sedih akutuu😢 Aku smpt konsul ke bidan ktnya gk boleh pake peditox bun krna obat keras. Jd aku cm rajin keramas sm diserit aja tp smpe skrg 36w gk ilang2 bunn kutunya😭😭😭

5y ago

Wkwkwkwk hunting 🤣🤣🤣 hunting makhluk hidup dikepala🤣

Samaa bgt kepala aku tbtb gatel bgt trs suami sampe searching2 di google mungkin bawaan debay, ehh taunya bsoknya sama mamahku di pakein sirkut kutunya kluar semua 😄 kaget akutu padahal keramas 2x sehari gak jorok2 amat perasaan 😄

5y ago

Nah itulah bun. Saya juga heran.. Suami juga nyuruh ak nanya diforum sapa tau emg beneran bisa bawaan bayi. Eh ternyata banyak yg senasib 🤣 meski gk masuk akal tp ya gimna ya org kita ngalamin juga 😂

Aku jugaaa😂 kalo aku mungkin karna semenjak hamil males mandi bun kalo mandi pun suka males keramas nungguin rambut bener2 lepek baru mau keramas,jadi kayanya karna keringat dan rambut kotor itu sikutu jadi demen nempel terus🤣

5y ago

Wkwkwk yah bundaa.. Sbnernya saya jga males tp suami galak.. Jd saya auto rajin deh.. Heran aja itu kutu knpa betah ngekos dikepala saya🤣

Kalo kutu mah bukan bawaan bayi. Emg aja tu kutu nempel di suatu tmpat, trus nyangkut di rambut bunda. Pakein aja peditok. Trus buat matiin telurnya catok rambut bunda. InsyaAllah ga ada lagi kutunya. Sambil di serit juga jgn lupa

5y ago

Hehee.. Oke bunda.. Tengkyuu

Sama bund aku juga tm2 kalo malam gk bisa tidur gara" garuk kepala terus.gk tau kenapa kepala tibatiba kepala jadi sangat gatal. Jadi waktu aku mandi, di banyakin samponya trus di garuk" kepala biar segar 😁

5y ago

Iya bun.. Suatu keniqmatan yg hqq ketika keramas sambil disisirin.. Gatal" Terhempas🤣

Aduh sama bun wktu hamil aku juga dlu ada kutu, suamiku selalu ketawain aku kalo lagi garuk2 kepala dibilangnya kayak monyet, tpi suamiku rajin banget nyariin kutuku smpe abis malahan smpai tertidur pula😂

5y ago

Wah.. Asik bun punya suami yg bisa nyari kutu.. Klo suami ku malah kebalik. Aku yg kutuan aku yg disuruh ngecek nyari kutunya dia 🤣

Kdg ada yg bilang bawaan bayi, ah tapi masa sih kayak gk masuk akal yaa bun. Tp kalo dipikir2 lg drimana cobak datangnya para kutu jahanam ini, lha wong org dalam rumah gada yg kutuan kok😭

5y ago

Nah itulah bun.. Heran sayaa.. Ini pun saya nanya di forum krn suami yg suruh.. Sapa tau ada yg senasib.. Soalnya dia juga ngerasa aneh. Kok tiba" Berkutu😭

Bukan bawaan bayi sih emang dr kringet aja kayanya bun, aku jg gt yg lbih malu kutunya ketauan sma suami pas dia elus" rambut wkwkwk mana gede lg kutunya hahahah

5y ago

Hahaha bodor ya bun asli ngakak bgt