bayi kagetan

bun, ada yg senasibkah sm sy? anak sy usia 4bulan lebih, tiap mau bbok msh suka kagetan (kalau istilah medisnya reflek moro), nah, ini ganggu banget, soalnya kita udah capek2 nenenin/gendong, si baby udah bobok, eeehh tp baru 5 menit ditaruh dia kaget, melek lagi, ulang lg dr awal perjuangan boboknya. kalau pas bobok sambil nenen tiduran miring, nnti pas dia balik telentang kaget sendiri, bangun lagi ? susah pulesnya ☹️, kecuali kl tidur malam, dia bisa pules, tp pas awal2 tidurnya tetep kaget bangun, gendong lg sampe bbok lg, gt terus sampe 2-4kali gendong sampe tidur baru pules pdhl baca2 di google, reflek moro hilang sekitar usia 3bulan, tp ini 4bulan lebih masih kagetan, normal g ya??

3 Tanggapan

Anakku sama bun.. skrg sih baru sebulan.. mungkin kondisi anak beda2 bun, walaupun di google sekian bulan, mungkin ada yg hilang duluan ada yg belakangan.. kalau sekiranya udah gede 6 bulan ke atas masih gitu cek dokter aja bun mendingan..

5y ago

iya bun..makasih yaa sharingnya

Sama bun anak sya jg udh 4bln 17hr msh kagetan klo tdr terlentang, klo mifing gk.. Mkn'nya q miringin tidurnya. Kshn kaget2 mulu.

5y ago

Bun anakku skrg 2 bulan reflek moronya jd tambah seriiiiiinggg bgt kalo dia mainin kaki dihentak kaget, kira2 anak bunda sampe brp bulan dan cara nanganinnya gimana ya

baby sya 5buln baru hilang bun,, pas tidur perut.ny sya tumpu pke guling baby,, kdang pke slimut.ny aja .

5y ago

Ok bun..nnti sy coba..makasi sharingnya yaa 😊