air ketuban kurang

bun ada yg sama kyk saya? saya kmrin periksa dan kata dokter saya air ketuban saya kurang.. saya ngrasa udah minum banyak, kira2 selain minum yg banyak apa lagi ya bun yg harus saya lakukan? dan kalo misal air ketuban tetep kurang pengaruh apa aja untuk si baby ya? Terimakasih ;)

17 Tanggapan

Saya waktu 17w malah drawat selama 2hr + disuruh minum yg banyak jg. Pasca diinfus ketuban sdh mulai cukup, tp bbrapa Kali kontrol trakhir mulai lagi agak kurang. Pdahal sdh minum 4,5L per hari. Sengaja nyetok aqua 1,5l biar tau takaran minum. Blm kontrol lg nih. . Smoga bayi qta aman didalam ya sehat selamat lahirnya nanti.

5y ago

iya2 bner yaa bun,,,

Kalo kata dokter nya gimana bun? Kalo udah periksa ke dokter dan dokter memberikan statemen atau vonis mending langsung tanyakan solusinya gimana bun. Kalo menurut saya rugi kalo saya gak dapet solusi dari dokter setelah periksa.

Lebih dibanyakin aja minumnya bun.. Syaa kalo pipis dan air pipisnya warna nya keruh.. Wah langsung lebih banyak minum mskpun beser gpp lah.. Takutnya gtu air ketubannya kurang bun

Seharusnya sih dokter jadwalkan induksi Bun... efeknya ya fatal kalo sampai ketubannya tidak mencukupi untuk bayi.. dulu ketubanku sedikit langsung dijadwalkan induksi

5y ago

Ya udah turutin aja Bun... bisa juga minum air kelapa

Sy mlah kebanyakan bun,sm dokter dbatasi mnum air maksimal 2L aja,plus kurangi garam,tkut kembar air blg dokter

Makan buah yg bnyak mngandung air bund, dan minum air putih satu hari 3 liter,.

Sama banyakin makan buah yang banyak mengandung air aja bun kaya semangka

sma kyak saya bun. uk 30w ktuban kurng ,perut kecil tp bbj normal

4y ago

bun skg udah lahiran? aku punya pengalaman sma

Saya jg sedikit bun air ketubannya:(

5y ago

Aku 27w bun

Air kelapa hijau bunda...