balada ibu baru

Bun ada yg sama ga ya sm saya. Baru sebulan jd ibu msh blm bisa kontrol emosi. Tiap mlm anak sy rewel serba salah smpe sy suka marahin. Tp abis itu lgsung nyesel? liat mukanya pas lg tidur tuh ngerasa bersalah bgt. Gimana ya bun cara biar lebih sabar ngadepin anak yg rewel? Mngkin sy jg msh labil soalnya baru masuk 22tahun Edit tambahan : 1bulan stlh melahirkan sy tinggal ditmpt mama yg jaraknya kurleb 1jam dr rmh yg sy tinggali skrg smpai sy pulih, sehat. Stlh itu kmbali lg ke rmh dan urus anak sndiri. Dkt dngn mertua&saudara2 suami. Mrtua sy jg sudah (maaf) tua umurnya, hny bantu jaga anak sy ktika sy mandi sore. (Kalau pagi msh ada suami krna dia brgkt krja jam 8) jadi dr pagi smpai sore full sy urus rumah&anak. Mngkin kaget, blm terbiasa, jadi msh suka emosi.

71 Tanggapan

diniati ibadah bun,yg ikhlas. Tuhan kasih kepercayaan kpd bunda tndany Tuhan tau bahwa bunda mampu utk merawatnya..yg semangat yaa..

5y ago

Iya bun mkasih sarannya:) bismillah hrs lebih sabar lagii