asam lambung

Bun ada yg punya riwayat lambung gak ? Aku kalo kambuh sakitt banget perut nya,gk bisa ngapa ngapain apalagi lagi hamil pertama !? Takut knpa napa sma dde bayinya

2 Tanggapan

Aku ada magh bun, kmrn sempet kambuh dan sakitttt bgt asli. Aku juga hamil pertama. Saran aku yaa, jgn sampe telat makan. Makan sedikit2 tapi sering itu malah bagus. Usahain perut jgn kosong ya bun, sumpah gaenak rasanya mana hamil mana magh kambuh. Akhirnya muntah2 keluar semua deh isi makanan , minum obat pun ga bisa huhuhu cuma minum air hangat aja sih. Semangaaat 🤗

5y ago

Iyaa bun gk enakk bangett sakitnya .. Tapi bun makan juga teratur aku gk tau knpa malah keluar lagi semua muntah berkali*. Pdhal bun awal hamil gk gini kalo lgi kambuhh , apa efek mau masuk tm3 yaa bun ??

Jangan telat makan bun, sering makan tp porsinya jgn banyak, sedikit" aja... Klo mual muntah gpp habis itu di isi lg perutnya.. Minum air putih... Soalnya saya juga ada asam lambung, disaranin sama dokter ky gtu

5y ago

makasih bunda sarannya 🤗