Hasil CTG Nonreaktif

bun, ada yg pernah ngalamin nggak skrg aq hamil usia 37week. kmrn abis kontrol n minta periksa CTG tp hasil nya nonreaktif. padahal sebelumnya pas nunggu dokter untuk kontrol itu dede nya aktif banget. tp pas di CTG itu gerakannya dikit n perlu di sentuh dulu, ada gerakan tp cm kaya ngeluet gt, ga seaktif biasanya. mohon masukannya bun. makasih

Hasil CTG Nonreaktif
18 Tanggapan

Harus di ulang lg bun CTG nya saya jg dlu gt wkt usia kandungan 39 minggu malah. Harus dlm kondisi fit bunda nya. Sblm CTG bnyk makan atau minum yg manis. Dan usahakan makan dulu biar merangsang gerak aktif bayi nya. Awalnya saya gt wkt CTG pertama ga reaktif yg ke dua Alhamdulillah bagus karena emng harus di rangsang sama makanan manis, dan kita nya dlm kondisi kenyang udh makan.

Aku malah pas tes si baby aktif banget dokternya malah bilang " akunya setres banyak pikiran,trs detak jantung baby nya malah di bilang kecepetan,khawatir baby nya ikut setres juga di dalem " sampe 2kali d tes di rs itu,trs di rujuklah k.rs lain tapi pas tes ulang d rs lain hasilnya bagus normal2 aja

Bunda sblm ctg sdh makan dan minum susu blm ? Kmrn sy habis ctg dan perawat nyaranin untuk makan dan minum susu (sampai kenyang) krna biasanya klo blm makan suka ga bagus hasilnya dan musti ulang. Begitu saran perawat di tempat sy kontrol

Itu mah blm ada tanda2 kontraksi bun klw ctgnya ky gunung tuh, itu sih cuma gerakan sedikit2 bun saya ctg bulak balik 3x wkwk dan dokterny baik bgt bebas biaya hahah pas ngecek pembukaan

Mungkin baby nya tidur bun, aku gitu soalnya pas KPD, di cek ctg kurang aktif, jdi ayahnya di suruh usap2 perut, biar baby nya bangun, akhirnya babynya gerak2 dan hasil ctg nya bagus

4y ago

Induksi bun, tp Alhamdulillah normal karna hasil ctg bagus dan djj juga bagus

Ada bun temenku. Rencananya kontrol. Tp waktu dideteksi alat babynya malah diem. 2 kali di tes sma. Pdhal stlah tes berakhir babynya gerak2 terus. Daan akhirnya disuruhlah SC 😔

5y ago

Amiin

baby nya mungkin lg tidur bun. dulu pernah pas ctg babyku tidur trus diterompetin sama bidannya, eh dia kaget diperutku, jadi gerak lagi deh hahaha lucu bgt kalo diinget2

Bunda udah makan kah sbelum cek? Saya baru aja ctg (38w), sbelum di cek harus makan dulu biar mancing debaynya gerak

Aku juga gitu bun. Bahkan pas mau persalinan 😅 alhasil induksi. Baru deh brojol si dedek

Kalo stelah itu pergerakan janin aktf. Mgkin waktu priksa pd jam2 dia tdur bun

5y ago

mudah2an seperti itu ya bun. aamiiin....