kehamilan

Bun ada yg pernah mengalami gula darah naik dikehamilan trisemester 3 ? Sya sedang mengalami naiknya gula darah tinggi adakah bunda yg punya solusi ?

2 Tanggapan

Sebaiknya cek darah lebih lengkap bund, terutama cek kadar gula darah dalam hb (hb1ac), aku juga sdng hamil n gula darah sewaktu awal hamil 228, akhirnya aku di rujuk ke penyakit dalam, dan disarankan terapi insulin sampe melahirkan, karna kondisi sdng hamil makanya pake insulin, lebih aman kata dokter, coz aku pernah iufd karna gula farah tinggi diagnosa dokter

5y ago

Tapi stlh pake insulin, alhamdulillah normal, n gk takut makan nasi lagi, makannya normal yg penting jangan berlebihan, tapi tetap harus waspada gula2

Kurangi konsumsi nasi dan asupan gula bun. Nasinya bisa diganti pake nasi merah atau ubi2an / singkong..

5y ago

Beras organik kandungan gulanya sama seperti beras biasa gak yaa mba? Kalo sama, lebih baik pake beras merah aja mbaa.. atau bisa juga makan nasi yg udh didiamkan semalam mbaa, itu kadar gulanya sudah berkurang jauh dibanding nasi baru masak gitu..