Anak Merasa Bersalah

Bun,ada yg pernah alami gak. Saya punya anak 3,3 tahun. Dan saya bekerja. Sampai sore. Nah. Kalau anak saya sedang melakukan kesalahan dirumah (di infokan ke saya) dan saya telp mau ajak ngomong. Anaknya gak mau ngomong... apakah ini normal ya ?. Walaupun saya bilang cuman mau ngomong aja gak marah. Tetap aja gak mau ngomong. Tapi kalo pulang ke rumah. Saya panggil dia tetap mau ngomong tapi dengan wajah yg bersalah seakan takut dimarahi. Kalau anak saya salah, saya gak pernah mukul. Paling saya ngasih tahu kalau itu salah. Dan gak boleh di ulangi lagi. Setelah itu saya peluk... Saya jadi takut bun, jangan sampe anak saya takut sama saya

2 Tanggapan

Dedeknya butuh perhatian bund. Coba diajak jalan jalan dan diajak komunikasi, alasan dedek melakukan kesalahan itu apa

5y ago

Mungkin juga bun, karena oma.nya sibuk masak dan tanteny juga lagi ngurus anaknya... jadi mngkin buat gitu biar dpt perhatian. Makasih bun