bingung

Bun ada yg paham nggak yaa.. kan usia kandunganku 28w tapi pas usg kok hasilnya 27w sama 19w. . yang bner mana ya.. jadi takut.. dokternya sihh bilang 27w . Tapi aku ya takut aja soale ada tulisan 19w?barang kali ada yang paham bun..

bingung
12 Tanggapan

Bun, mau tanya GA yang 19 w itu GA aapa ya? Tertutup tulisan lain. Kemarin saya juga begitu bun, antara GA BPD dan GA FL ada perbedaan hampir 4 minggu. Akhirnya saya tanya ke dokter pakai patokan yang mana. Kata dokternya pakai yang GA BPD (lingkar kepala) dan GA AC (lingkar perut) karena kita orang Indonesia memang GA FLnya cenderung lebih kecil daripada orang luar. Jadi betul saja kalau dokter bunda bilang UK bunda 27 W

5y ago

Nggak tau bun itu dari sananya tulisanya kya gitu.. mkanya bingung.. makasih ya bun udah paham skarang

Bu, di usg itu dokter menggunakan bbrp ukuran bayi untuk menentukan usia kehamilan. Seperti lingkar kepala, panjang tulang paha, dsb. Ukuran2 tsb yg membuat usia kehamilan pd usg beda2. Jadi ukuran/perkembangan bayi mempengaruhi usia kehamilan pada usg. Pakai yg dokter bilang aja bu atau bisa juga dari HPHT sbg pegangan. Semoga membantu ya :)

5y ago

Kalo d itung terakhir haid yg hpl bawah bun

Istilah GA yang tertera dalam foto USG adalah Gestational Age Ma. GA menunjukkan perkiraan umur kehamilan Bunda yang diukur berdasarkan panjang tungkai kaki, tungkai lengan, diameter kepala, hingga perkembangan organ tubuh janin. Itu usia kehamilan nya 27 minggu bun

Iya sih, bingung juga liatnya soalnya selisihnya lumayan jauh. Pas kontrol ga langsung nanya sama dokternya Bun? Biasanya kalo ada selisih ga jauh2 bgt paling seminggu lah..

5y ago

Nggak engeh tadi bun pas d klinik.. soale fokus sma ddeknya.. pas d rumah baru sadar.. tapi kata dokternya 27w..

Itu perbedaan saat diukur lingkar kepala dan perut bun.. Setiap usg jg pasti berbeda hasilnya.. dr hpl bunda pst entah maju 2minggu atau mundur 2minggu untuk lahiran

Kadang pas dokter narik garis hanya pada bagian tertentu GA terukur 19 week. Tapi kalau keseluruhan 27 week. Kalau beda sekinggu itu masih wajar

Bun hpl ny sama kya aku, tp pas d usg juga sma beda sminggu malah mundurrt

Wajar bund, klo beda 1 mingguan mah. Sy jg bgitu ,hpl jd mundur pas usg

Biasanya usia GA atau ukurn kepala ga jauh beda dgn HPHT

Itu yg tulisanny 12w2d artiny apa ya🙄

5y ago

Tp katanya udh 27w bun..kok disitu ditulis 12w2d😁