kehamilan

Bun ada yg ngalami kayak saya ngk saya hamil 31weeks.bentar* vagina kayak sakit gitu kenapa ya.tapi kalo buat berbaring sama duduk ga sakit lagi.

1107 Tanggapan

halo bun.. aku lg hamil twins usia 31w perut sering kencang dan berbentuk kotak,telapak kaki sering sakit ga bisa jalan lama2 , bangun dr tidur rasanya sakit juga, miss v sering ngilu dan sering pipis.. apa disini ada yg ngalamin hal yg sama?

2y ago

semangat ya bunda perjuangan calon ibu🥰 semoga baby baby kita sehat😇

sama bun.. uk 31w skrng pegalx minta ampun.. sllu ngerasa trtekan di bwah prut.. vagina jg kdang nyeri. klo lg tdur trus mau ubah posisi trsa sulit skali.. btuh wktu lumyan lah untk ubh posisi tdur pdhl sblum2x nggak gini2 amt. 😖

Saya bund pas di TM3 vagina bengkak, sakit bgt.. Mau gerak kesana kesini sakit.. Sampai berendam diair anget.. Dan saking sakitnya sampai izin pulang kerja.. Tapi pas berobat kebidan dan dikasih obat, alhamdulillah sembuh bund, gak sakit lagi..

5y ago

Dikasi obat apa bun.. Soalnya sy jg gt.. Vagina sy terasa bengkak di bagian bibir vagina dan kalo abis pipis, habis jalan rasanya bibir vagina kenceng bgt kayak ketarik kebawah..

Kalo aku baring atau duduk ttp sakit vagina,bahkan sering kontraksi..tp pas usg kata dokter plasenta dekta jalan lahir,tp gk menutupi..cuman itu yg bikin sakit...jadi di suruh istirahat total,takut nya tambah turun nanti plasenta nya...

sama bun aku juga gitu, kaya di tulang vagina nyeri linu gimana gitu, pokok pindah posisi dari duduk berdiri sama tidur mau bangun berdiri, mungkin karena sudah masuk tm3 jadi bayi semakin besar ya bun makanya ngilu bagian vagina

Sama bun, sy ngerasa paling sakit kalau bangun tidur mau turun dr kasur buat berdiri aja luar biasa nyerinya... Sampe ditolong suami diri dulu abis itu ngerembet jalan pelan pelan, baru deh lama2 enakan diajak jalan sm aktivitas

5y ago

Percis 😅

kalo aku ngilu bun kaya ada tekanan dari perut ke miss v buat jongkok buat jln buat pake celana kadang sering di tahan nyut²tan tpi ttep aku paksain gerak kadang kerasa ngilu.perut rasanya udah turun 31week? itu kira² knp yh bun

Iya aku jg hamil 31week tp sering sakit dekat vagina itu kek di tusuk2. Tp bnyar hilang lagi. Sy tanya sm docter itu gpp. Biasa di trimst 3 🤗makin smngat smg kita lhirn normal dan lancr. Sehat bunda dan bayi nya🤲🏻🙏🏻

ternyata sama.. Saya juga hamil masuk 31 week, sering terasa sakit ngilu di vagina, kadang kalo lagi rebahan mau balik badan aja rasa nya ngilu bgt.. apalagi kalo abis jalan atau abis gendong,, berasa kaya mau copot pegel nyaaaa..

Kata dokter wajar aku kemarin juga ngeluh katanya itu anaknya dah masuk panggul makanya otot dah tulang merenggang ditambah bb bayi terus nambah, malah aku berasa dia nyundul mulu kebawah jadi takur prematur

4y ago

sama bun saya juga kyak nyundul2 kayak mw kluar tp blum priksa sama usg