lidah bayi putih

Bun ada yg lidah bayinya putih ga krn bekas susu? Pdhl susunya asi full. Gmn ya cara ngilanginnya? Klo ga d ilangin gmn dampaknya?

1 Tanggapan

Coba aja bun 2 hari sekali dibersihkan lidahnya dan seluruh rongga mulutnya. Caranya pakai kasa steril yg diikat di jari telunjuk bunda, dicelup pakai air hangat matang, terus bersihin deh ke lidah dan bagian rongga mulut si dede. Disarankan bersihkannya sebelum menyusui karna kalau setelahnya dikhawatirkan bisa muntah 😁