gatal

bun, ada yg lg hamil gatel" gini ga? ini tuh muncul d kaki sm tangan bun. gatel bgt? bunda yg gatel gni juga pake obat apa? yg dtngan udh berbekas krna aku garukin ga tahan gatel ny?

gatal
397 Tanggapan

kemarin bidanku nyaranin di suruh mandi pakek Air Dettol cair itu bun,buat ngilangin gatalnya lumayan sih abis itu pakek sabun dettolnya juga,soalnya kemarin saya sama bidan cm di kasih salep sama bedak gatal gitu tapi masih kurang mempan di saya,jdi di saranin lagi pake dettol sama bidan saya

Sama .. aku juga pernah Bun waktu mau ke 3 bulan malah udh lebih parah dri itu aku pakein caladin yg cair juga tapi pernah si 2 kali kalo ga salah minum yg buat gatal2 dri puskes kata dokter aku si gpp kalo emang udh ga ketahan bgt jd diminum deh dan alhamdulilah skrg udh ga gatal2 lg

Sama kaya saya.. Gatal" sprti it,bhkan parah lagi hampir skjur tubuh.. Nggak nahan tak grkin trus. Pdhal hamil anak pertama sma yg ke dua nggak gini. Nnti gamil ketiga baru jdi kegini.. Apa bunda" yg nglamin hal sprti sya sdh lahran? Babynya baby cowo apa baby cwek? Jadi pnsran.. 😁

sama bun ku jga wktu hamil gatel2 kek gtu ,smpe skrg berbekas item2 gtu hehe ,smpet konsul lngsung ke dokter kandungan soalnya hrs hti2 jga klo lg hamil pke obat2an/salep gtu jdi lngsung ke dokter kandungan ajja konsulnya ,diksih salep ajja wktu itu sma dokternya alhmdllah ccok^^

4y ago

Sama bun, aku dri awal hamil mncul gtu uda dksih resep salep sm dokter cm ngilangin gatel sesaat aja, klo gatel msih suka garukin jdinya berbekas, smpek skrag jlan ke 7bln pun ttp ada, di tangan juga tpi gk gatel. Di nikmatin ya bun mngkin nanti hbis lahiran bsa hilang

Ihhh sama aku dipergelangan kaki kanan kiri malah sampe berbekas gt agak banyak pas TM 1 menuju TM 2 .. Ni mau skrg TM2 menuju TM 3 malah gatelan didaerag pinggul kebaha gitu.. Moga aja gak ky dipergelangan kaki ninggalin bekas menahun.. Hikss bawaan hamil mmg beda2

aku gatel begitu di bawah bokong sama di paha2 sampe muncul ruam merah kaya gitu, ke apotik disaranin minyak zaitun yg murni yg bisa diminum alhamdulilah seminggu kulit aku kinclong dari ruam merah2 itu, paling klo gatel masih kambuh lngsung aku pakein minyak zaitun nya

4y ago

kata nya si boleh, tp aku ga diminum cuma aku olesin ke yg gatel2 aja bun

Sama saya juga ditangan sama kaki doang. Padahal juga gak digigit nyamuk. Tiap malam gatel banget kalo udah tidur suka gak sadar garuk kekencengan sampai membekas luka gitu. Gak ku kasih obat apa2 cuma ku kasih lotion aloevera aja biar gak kering kulitnya.

sama bund, yg sekarang aku alami.. sudah periksa ke dokter juga. sudah di kasih obat sama salepnya tp ndak ada efek.. masih rasain gatal. apalagi klo malam, gatalnya ndak bisa di tahan suka nangis karena gk kuat gatalnya. terutama di perut 😭

sama bun.. sy wktu TM 2 jg gitu di bagian selangkangan semkin hari smkin bnyak, tp nnt ilang sndri yg pnting klo gatal jgn di garuk pake kuku tp di usap2 aja pake jari.. kirain ad pnykit apa trnyta kata doktr klo lg hamil mmng kadang sperti itu..