ASI

Bun, ada yg debaynya minta asi terus ndak? Yg klau ndak dikasih bisa jerit2 nangisnya.. Anak saya newborn, suami kerja luar kota, tiap malem jaga sndirian stres rasanya bun.. Apakah ada solusi?

15 Tanggapan

anak nyusu itu bukan cuma krna dia laper bun , tpi krn dia nyaman pgen dkt bundanya atau bayi merasa takut , semua itu gak lama kok solusinya cuma sabar krna ngurus anak itu emg melelahkan , mental sgt perlu disiapkan sblm hamil , dulu sya meremehkan ngurus anak itu gampang akhirnya stelh anak lahir sya smpe baby blues yg kemudian berlanjut ke postpartum depresion sya sering berhkayal mau bunuh diri & mmbunuh anak sya , klo anak sya nangis sy suka jedot2 in kpala saya ke tembok krna stres , minta dukungan suami , suport dia sgt pnting buat kewarasan kita

5y ago

Seriud bun? Sampai brp lama bunda sperti itu?

Yah emang masih minta asi terus bun. Bayi nyusu asi cepat lapar karna asi mudah diserap. Kalau masih nyusu juga berati lg fase growt spurt. Di searching aja apa itu fase growt spurt. Masakan kita sbg ibu gak ngasih asi ke anak? Sabar dan jgn stres untuk mengASIhi anak sendiri bun. Sy udah ngelewati itu semua

5y ago

Iya bun.. Ini skrg menginjak 2 bulan, kadang satu hari bisa nyusu terus ndak berenti2, tp kadang satu hari tidur terus nyusunya jarang.. Mungkin memang growt spurt ya bun..

Sabar ya bun. Waktu bayi saya baru lahir juga seperti itu. Kayak ga sabaran. Klo udah minta ASI pasti sampe nangis kejer dan harus nunggu dia reda dulu baru bisa disusui. Klo Full ASI memang lebih cepat lapar lagi bayinya dibanding yg pake sufor. Emang kitanya harus gerak cepat klo udah gitu.

5y ago

Perjuangan bgt ya bun jdi ibu kudu punya ekstra stok sabar yg banyak 😩

Anakku iya bun umur 3bln bru mulai nngis knceng gtu klo nnen apa bobok apa klo udh kadung telat nenen apa jdwl bobok ... bisa bngunin tetangga klo nngis

5y ago

Sama dong bun.. Bisa jerit2 menggelegar membahana, sungkan klau pas tengah malem dia nangis 😂

Mmg bgtu bun.. nanti agak enaknya stlh usia 3bln bun. Semangat y bun.. rata" sebagian besar bunda" yg pny newborn mengalami masa" ini yg krg tdr dll..

5y ago

Aamiin.. Iya bun makasih yaa 😇

Emg lagi masa nya bun, apalagi newborn. Saya dulu walaupun anak perempuan, kuat nyusu klo mlm sampe 2 jam. Cape sih, tp di nikmatin ajah 😁😁😁

5y ago

Wuihh tos dlu bun 😂 Iya ya, kalau uda besar gak bakalan mau dia nempel2 sama ibunya terus 😅

Lagi growth spurt bun, mending bunda minta bantuan org tua bun masa2 sulit bun kalo urus sendiri apalagi anak rewel bisa stres sendirian

5y ago

Iya bun .. Kadang suka sungkan.. Klau dibantu alhamdulillah, klau ndak ya udah bun, saya nikmati pelan2 😂

Solusinya sabar bun. Kalo bs minta ditemenin biar bunda ga terlalu stress. Bisa minta ortu atau mertua atau adik gitu

5y ago

Iya bun tp kadang sungkan kalau mau mbangunin orang tua.. Jdi saya begadang sndiri

Biasanya kl anak cwo bun ky anak adiku jg gtu sekarang usia 7.5bln sdh ga gtu sih.kl anaku kan cwe jd biasa sj ga.

5y ago

Iya kata org2 gtu bun.. Tp anak saya cewek nih bun 😂

Bunda perlu cek ASInya cukup ga? Kalo sampe teriak begitu mungkin krn masih lapar atau lagi growth spurt.

5y ago

Iya mungkin bun.. Klau dipompa cuma dpt 40 ml