minta solusi jalan keluar

Bun ada yang sama ngalamin kaya aku ga? Dari awal nikah aku tinggal di rumah mertua, karena mertua ku sendiri sudah cerai sama suaminya. Awal nikah 2bulan mertua baik2 aja, aku juga baik2 aja akur2, setelah tau kakak,mertua,om,tante,nenek nya suami pada ngomongin aku di belakang aku jadi sakit hati. Padahal kurangku apa, posisi aku kerja tapi bisa beresin rumah mertua sampe nyuciin daleman mertua. Aku ikhlas lilahitaala menganggap mertua seperti ibu aku sendiri, padahal mertua ku tergolong orang yang enak, anak2nya (kakak suami) dan suami ku tiap bulan kasih uang, semua kebutuhan dapur di tanggung suami sama aku, tapi aku tetep sabar ikhlas. Tapi kenapa mertua malah nyerita sebaliknya ke orang2, ga di kasih uang lah, gak diperhatiin makan lah, sampe sakit hatiku ini. Akhirnya aku iya kan aja, skrg aku cuek sama mertua, mau masak aja males, nyuciin baju nya ogah, toh dia juga ga kerja pasti mampu ngerjain pekerjaan rumahnya sendiri. Jatohnya jadi ga ridho ke akunya jadi ga ikhlas. Apa yg di lakuin aku itu salah? Tapi terlanjur sakit hati ini. Malah sampe semua kakak,om,tante,nenek,nya suami ikut campur urusan rumah tangga ku. Sebenernya yang salah siapa ya? Posisi suami juga lebih berat ke mertuaku. Tiap ngeluh gak di denger pengen keluar aja dari rumah.udah coba bilang ke kakak suami pengen pisah rumah aja tapi di sangka nya gamau ngurusin orang tua, padahal posisi kakak2 nya semua sudah pada pisah rumah. Solusi nya gmana ya moms?

62 Tanggapan

Itukan orang tua mereka kenapa harus kamu yg capek ? Harusnya, yg seadanya ngurus mertua ya kamu. Ngurus mertua kayak ngurus majikan apa kamu begitu ke orang tua sendiri ? Jangan mau di tindas bunda dengan alasan menantu harus hormat mertua atau istri hormat suami.

pisah rumah bun, resiko terbesar klo udh nikah dan tinggal bareng mertua atau org tua adalah mereka terlalu ikut campur urusan rumah tangga kita,, itu yg akan bikin banyak konflik baik dri bunda dg suami maupun dg anggota keluarga lainnya,,,

5y ago

nah ituuu, aku aja yg pisah rumah sama mertua dan org tua masih suka debat krn komen atau intervensi keluarga,,, apalagi yg tinggal seatap sama mereka

Cukup Allah SWT bun yang tau apah yang bunda lakukan.. Jangan mengharap balasan manusia. Apalagi ingin dinilai baik sama manusia. Karena kalaupun kita dinilai baik.. Pasti ada ajah salahnya kita. Tetap tersenyumm saja☺☺

Aku yg ga serumah aja asal main di sindir di cap males dan ga peka asal mertua kerumah ku plgnya bilang rumah berantakan lah penempatan barang salah lah ini itu jgn disini,bodo amat suami ku ga pernah protes ini 😂

4y ago

Samaa aku jugaaaaa hahahahah

Apa suaminya bunda ank bungsu? Biasanya klo anak bungsu tnggl sm ibunya skalian merawat... Bunda ttp brbuat baik aja, soal penilaian kluarga suami k bunda gausah dpkirin selama bunda ga salah ya diam aja

Solusinya pisah rmh saja bun, walau awal sulit insyaallah ntar lbh nyaman dan santai bun, lbh enak rumah tangga tanpa ad campur tangan pihak lain walau kluarga sendiri, ibarat kata jauh wangi, dekat bau tai.

Ada yg ky saya???? Sy sampai dbilang bumer, udah mati.... Ga ngerri lg, hrs gmn nanggepinnya.... Cm bs blg, doa baik jd berkah buat dynya, doa buruk kembali ke org yg mngucap nya.... Sabar ajah la bun...

Emang bener bun tinggal dirumah mertua tuh serajin2nya kita secapek2 nya ga pernah dilirik sama sekali, sekali ngelirik nya kesalahan kita aja walaupun secuil masalah tapi diungkit nya berhari2

Sabar ya kak,serahin semua sama Allah. Kita punya mertua yg sama,mertua saya juga gitu. Dan suami saya juga berat ke ibunya,saya curhat ttg perlakuan mertua juga percuma😔

Bun kalau bisa tinggal jgn satu rumah sama mertua.. Kadang aku aja kalau tinggal di rumah orang tua suka ada komentar dari ortu yg jelek padahal aku udah ngelakuin hal yg baik.