cerita

bun ada yang sama kaya saya gk ya?? saya ini hamil pertama, dan udah 33w, saya tdi nya mau nyicil perlengkapan bayi, tpi kata bumer, sama nene mertua, gk ush, uang nya tbung aja buat nanti lahiran, baju bayi mh banyak yg bekas anak bbi suami saya, trus suami juga pas bumer sama nemer bilang gitu cuma diem ajah nurut, padahalkan ini anak pertamanya. memang sii gk terlalu masalah klau baju yg bekas juga, tpikan ini anak pertama, seengganya ada bberapA potong baju atau apalah yang d beli baru, saya kepikiran terus, sedih klau keinget, kdang suka mikir apa mereka gk suka dengan kehamilan saya.. minta solusinya ya bun, jangan d buly ?

223 Tanggapan

Saya juga waktu hamil yg pertama di kasih baju bekas anak nya bibi Tapi saya tetep beli yg baru bunda walaupun gk bnyak saya cmn beli 1/2 lusin aja semua untuk saya bawa ke rmh sakit untuk d pake debay pertama x kan kasian baru lahir udh pake baju bekas Dan alhamdulillah gdak yg nglarang saya untuk beli karna itu uang saya pribadi

Kalo tabungannya banyak gamasalah bun beli aja perlengkapan baby yg baru. Mungkin bumer bilang gtu karna tabungan pas2an jd bumer maunya prioritaskan untuk biaya melahirkan yg gabisa diprediksi. Berhusnudzon aja karena menurut saya semua orangtua memikirkan yg terbaik untuk anaknya, kadang kita anak2 muda yg suka salah paham.

Gapapa bun, kalo misal mau beli ya cukup seperlunya aja gausah terlalu banyak, karna pertumbuhan bayi kan cepet. Kl yg bekas juga masih bagus malah alhamdulillah tinggal dicuci bersih pake pewangi nya juga jd ga terlalu keluar banyak uang hanya untuk beli baju bayi, masih bisa disimpen uangnya buat keperluan yg lainnya nanti.

beli aja Bun beberapa potong baju dan keperluan lain, sambil di cek juga baju yang bekas itu masih layak pakai atau engga. sayapun gitu Bun, beli cuma beberapa aja jadi ditambah punya kaka ipar karna kebetulan dia juga punya anak bayi. sabar aja Bun, ambil positifnya. sisa uangnya ntik bisa ditabung buat keperluan yang lain.

Sy jg gitu awal'a krn kk sy baru lahiran d saat usia kandungan sy bru 7 minggu akhir'a kata mertua sy gak usah belanja pakaian, pakai aja baju anak kk sy krn baju'a masih bagus" dan baru tp sma suami gak d bolehkan. Malah suami pengen skali untuk anak pertama kami ini smua hrus baru krn nnti akan d pake jg buat adik'a.

Bun berfikor positif aja mertua sama nemer itu berarti lbh faham klo habis lahiran biaya nnti lbh banyak lagi, aku malah pgn dpt bekasan, toh bayi cepet gede paling bsa dipake 1-2bln,,selebih nya baru beli,,, Klo aku sih gt, cz pgn beli stroller, trus baby carrier dll,, soal baju bayi beli pas umur 2 bln hehehee

Justru saya kalo bisa mnjem ke kakak smua bun hehe...soalnya saya anak ke 7 kakak udh 5yg nikah...ad juga anka kecil smua...ponakan aj ad 12.jdi y gak bli satu pun paling baju yg gede sperti 3bulan 6bulan gitu..hehe...gak apa" asal jgn mau bli juga tapi nanti gak ke pake jdi kepikiran di akhirat naudzubillah

Kalau aku sih paling cuma beli beberapa,atau beli yg kira² belum ada,kalau bajunya masih bagus² mah Alhamdulillah bgt bun ga mikirin beli baju baby lagi cuma tinggal melengkapi yg belum ada.. biasanya juga baju bayi cuma dipake sebentar kok,mungkin maaih bagus² bun.. kalau aku sih jd bunda mau heheheh..

Biaya lahiran jauh lebih penting bun, maaf bukannya belain mertuanya, tapi emang betul, saya sendiri sudah pengalaman melahirkan 2 kali dan namanya lahiran kadang mendadak bun, kalau baju bayi ada lungsuran alhamdulillah yang penting masih layak pakai, Soalnya bayi itu cepat gede bun, serius deh😄

beli sedikit ajh bun jngn terlalu banyak" yg penting asal ada yg baru nya beberapa stel mah ,, kan anak kita lahir harus di kasih yg baru kaya bedong , gurita , topi , selimut pas anak keluar dari RS / bidan / puskesmas 😄sedikit saran sih bun jngn beli yg terllu mehong yg mumer ajh sesuai budget kita