38 minggu 4 hari .sungsang

Bun . Ada yang pernah ngalamin gak sudah masuk 38 Minggu janin masih diatas kepalanya! Gmn ya biar dia masuk ke panggul

6 Tanggapan

diajak jalan pagi², terus lakukan senam kegel. Skrng kan jamannya teknologi , bisa tu browsing d yt cara biar janin masuk panggul. saya juga sering liat d yt/tiktok biasanya ada. Pernah waktu itu disuruh k dukun bayi untuk diurut tapi dokter tidak menyarankan takutnya kelilit tali pusar. biasanya dokter g mau nerima kalau pernah d urut d dukun bayi (tergantung dokter kalian)

sering² nungging/sujud makk.. klo pagi² buat jalan santai sebelum udara tercemarr.. ato klo emak tgl didesa biasanya ada dukun bayi/anak khusus yg bisa benerin posisi bayi buat mapan/kepala dibawah..

Saya dulu 8 bulanan masih sungsang bun. Diurut sama tukang urut 3x (hanya diusap dan didoain ya, bukan yg kencang diteken2), sama banyak sujud + ngepel pake tangan bun.

5y ago

Ditukang urut bayi deket rumah bun.. coba tanya orang disekitar rumah, ada tukang urut bayi gak. Percaya ga percaya sih. Tp urutnya ga boleh diteken2 ya bun.. harus sama yg emang ahli..

saya juga sungsang Bun, tapi bidan sy menyarankan utk tdk jjp dulu , suruh fokus sering2 nungging tapi dada juga nempel di lantai . semoga bisa muter Bun 😊

Banyakin nunggong, sujud aja bun, tp klo udh umur segitu sih emg agak susah ya.. krn sdh mendekati waktu persalinan tinggal nunggu aja itu mah..

5y ago

Iya seminggu saya rutinin sujud sama jalan pagi sore Bun. Cuma kepala masih diatas

Bunda saat itu gmna apa bisa kepala debaynya muter ke bawah UK segitu bund?