sakit pasca operasi

Bun ada yang operasi caessar gak...saya baru pertama x operasi caesar ini dan ngerasain sakit diarea jahitan.. seperti dicubit2 saya sdh 10hr bun..kira2 sampe kapan ya saya bisa pulih dan bisa gak sakit ketika bangun tidur bun...

71 Tanggapan

saya juga lahiran sc bun udh 2bln yg lalu mash senut" tapi saya biasanya paksain gerak n hipnotis diri pake kata" positif alhamdulillah klo berasa cenut" bahagia ajj

saya SC juga Bund.. setelah bisa jalan, saya gak merasakan keluhan apapun. Eh pernah merasa sakit gara2 saya tidur salah posisi. Kalau makin parah coba ke dokter lagi bund

5y ago

Sekarang alhamdulillah udh nggkpapa bun udh 6 bulan lebih skrg alhamdulillah tinggal bekas aja kalo tk kasih beo oil kerasanya kayak mau buka aja gt jahitannya

Banyak gerak bun. Sy 5 hari pasca SC udh kemana2 naik motor. 2 mingguan udh ga berasa apa2 sm sekali. Banyak gerak jd area jaitan lemes bun. Minum pil sari ikan katuk

5y ago

Ohh iya bunn nnti saya coba beli bunn...makasih banyak ya bunn

Ku SC bun, awal nya sakit tp skrg udh 4bulan 24 hri udh gk ngerasa apa apa bun, tp kyknya tiap org beda2 yaa bun, ada yg sakit sampe bertahan tahun katanya

Sama bun sy udah 1 bulan pasca sc tapi kadang masih suka clekit2 pas jahitan. Pas awal2 malah sy tidurnya duduk bun ga brani rebahan krn sakit pas bangunnya

4y ago

10 hari pasca sc disuruh rebahan sm dkternya krn lepas perban. mulai dr situ bun agak ngerasa udah enakan dibawa rebahan wlupun msih agak2 ngilu

minimal 1 bulan sih bun asal gak makan sembarangan banyakin makan telur sama ikan gabus dan yg paling penting jangan kecapean aplagi angkat beban berat

Aku cuma makan tim ikan gabus, sari nya diminum, ikannya dimakan sampe beberapa hari makan gitu trs. Sebulan udh ga berasa apa2, kayak ga abis operasi.

Saya jg prtma kli sc bun hhee bnykin gerak bun.. tp jangan angkat beban berat dlu.. biar cpt kering makan telur sma ikan gabus bun.. luka nya , 😊

emang gt bun . blm nnt gatelnya ya Allah oengn garuk bgt. dikasih obat oles aja . tanyain aja sm dokternya buat ngilangin rasa sakit dan gatelnya

Banyakin gerak bun konsumsi putih telur 6butir daun binahong ikan kutuk nanti cpt pulih cpt kering jaitannya sya 2minggu udh enk an buwat ngapa"in

5y ago

Ohh iya bun... Mdh2ann bunn sy turut sarannya...trimakasih banyak bunn