pembukaan

Bun, ada tidak yg disini pembukaan nya lama? Dari pembukaan 1 ke 2 sampai 3 hari. Terus pembukaan 2 ke 3 satu hari?

11 Tanggapan

Tetanggaku kmrin bru lahiran gtu bunda.. Mpe yg nungguin udh kalang kabut minta tindakan. Tpi dokter bilng gpp, tunggu aj dlu. Slma ktuban blum pecah dan g hijau jgn gugup.. Ada tanda dan bukaan 1 hri senin, trus hilang mulas mpe 3hri. Dicek masih 1 dan usg masih bagus aj ktubannya. Jdi santai diksih wktu seminggu. Balik lgi hri kamis usg, dy udh g betah pngrn cpet lahiran minta perangsang. Juma'at ktanya minum stengah mulai mulas lgi, separuhnya diminum lgi tmbah hebat mulasnya sembari kluar lendir bercampur drah bnyak. Sabtunya baby kluar..

5y ago

Iya bun, aq jga dlu rasain kontraksi mpe sminggu. Tpi mulai hri minggu ke rabu blum bukaan dan blum ada tanda lendir campur darah gtu. Cuma kya babynya nyari jln aj. Trus kamis subuh kluar tnda mlem jumat baby kluar. Tpi ya tetp aj luar biasa rasa mulas yg seminggu tpi blum ada bukaan 1 pun itu...

aku pembukaan 1 aja ga selesai" sampe 16jam lebih tapi kontraksi udah sering banget rasanya hampir tiap menit dan tiap kontraksi rasa sakitnya terus bertambah.. akhirnya harus menjalani SC karna ketuban udah rembes

kalo saya nonton GueSehat via youtube itu emg fase pembukaan 0-3cm disebutnya fase pembukaan laten (lama / > 24 jam) nah fase aktifnya di 4-10cm, normalnya 1 jam / cm .. wajar berati ya bun :)

Sahabat saya yg kebetulan rumahnya tetanggaan dulu jg gitu bun, bukaan 1 sampai seminggu. Dy masih jalan" aja kerumah saya lihat bayi krn saya duluan lahiran hehe

Anak pertama saya. Bukaan 1 jam 10mlm. Lahirnya jam 3 sore. Yg kedua ini mudah-mudahan lbh cepat. Amiin

aku bukaan 1 jam 3 pagi,trus bukaan 4 jam 8 bukaan 9-10 jam 3 sore,jam 5 lahir Alhamdulillah

Ada juga bumil yg gitu bun.. tapi aku waktu mau lahiran cuma 1 jam udah sempurna bukaan nya

5y ago

duuuhjh enaknya cuma 1 jam... ada tipsnya g bunda.. 😊😊😊

Saya dulu 5 hari cuma pembukaan 2 terus bun, gk nambah2 akhirnya di suntik induksi...

5y ago

saya dua hari ini masih pembukaan 2,pas bunda di induksi apa memang udh rembes ketuban? saya ini keluar flek sama lendir keputihan terus. dan skrng usia kehamilan 38w lebih

Saya lama juga mbk 2 hri 2 malam tapi alhamdulillah normal mbk

5y ago

saya ini jg sama,saya takut apakah ini normal karna memang anak pertama,di periksa kemarin udh pembukaan 2 ktanya,tpi udh 2 hri ini blm ada apa2 lg,mules2 cm sedikit.

Biasanya hamil prtma emg lma bun