obat batuk saat hamil

bun, ada resep obat alami ga sih buat nyembuhin batuk waktu hamil, setiap batuk perut jadi ga enak, pengen sembuh cepet gitu, trs bumil juga kn ga boleh sembarangan minum obat

16 Tanggapan

beneran ini saya baru mending dari batuk setelah 2 hari konsumsi jeruk nipis+kecap. seketika langsung adem tenggorokan,karena batuk ga nyaman bgt saat hamil,perut aja sampe kenceng setiap batuk. lbh baik jgn konsumsi obat!

makasih semua buat saran nya, saya udah pernah nyoba jeruk nipis+ kecap, minum perasan jeruk lemon dikasih air hangat juga, sama air jahe campur gula merah dikit. tapi blm bner2 sembuh, tapi mendingan si bun skrg

5y ago

Saya pas 6w sempet batuk kering parah bun. Akhirnya sama dokter dikasih obat racik sama antibiotik biar ga terlalu lama batuknya soalnya batuk ngaruh ke bentuk kantong janin. 2hari sembuh. Sebaiknya kalo ganggu sih ke dokter aja bun biar dikasih obat yg tepat.

saya dulu awal hamil batuk batuk bun tenggorokan sakit gk enak semua di kasih sirup sama puskesmas tp cuman saya minum sekali habis itu saya minum alami kecap dikasih jeruk nipis gt

Obgyn ku resepin silex bun :) silex sirup.. dan emg manjur. Disatu sisi aman buat ibu hamil, tp anjuran obat klo sudah berhenti batuknya lgsg di stop penggunaannya.

Saya pertma diresepin silex tpi ga mempan, akhirnya tiap hari mnum aer anget pake jeruk nipis.. Sesekali jg mnum jahe merah plus jeruk nipis

Obgyn saya saran peres lemon 1 buah, dicampur madu 2 sendok, diseduh pakai air hangat. Atau kumur2 pakai air garam bun sehari 3x.

Sy waktu itu minta obat ke bidan waktu kontrol, alhamdilillah 2 hari udah sembuh bun

Kalo aku kemaren pake lemon+madu. Alhamdulillah ampuh mom

Madu batuk eliman bund, aku jga minum itu

minum silex aku smbuh bun sm minum daun saga

5y ago

Obat batuk herbal yg aman buat bumil