iufd

Bun ada kah disini yang punya riwayat iufd atau bayi meninggal di dalam perut... 5 bulan kalau saya ngalamin itu Bun . Umur 6bulan masuk 7 bulan . Bayi saya di nyatakan meninggal Bun n harus di lahir kan paksa hari itu juga. Pdhal saya g ada sakit / pun kepleset. Cuma ngerasa gerakan bayi saya kurang. Trus yg saya sesalkan saat saya ngerasa bayi saya g gerak saya cuma periksa biasa n gak USG kta petugasnya jantungnya Mash normal. Mlh sempa saya bawa jalan jauh sendri. Sampai akhirnya saya USG ternyata bayi saya meninggal.?

6 Tanggapan

saya punya riwayat iufd bun....udah usia 9bulan n pas hplnya.ceritanya hpl hari jumat saya kamis dah ngrasa agak mules...cm belum sering.nah malmnya udah engga mules lgi...tpi janin masih gerak.sampe saya kebangun jam 2pagi tu janin masih gerak2.nah abis itu saya tdr lgi bangun subuh.janin saya udah ga gerak.saya pikir krn masih pagi mknya blm gerak.saya pakai aktifitas kayak biasanya,jalan2 n beres2 rumah.sampe jam 9 ko blm gerak jg...saya tanya ke ka2k sya.maklum waktu it hamil pertama jdi blm tw apa2,kata ka2k coba periksa.krna saya tinggal dirumah ortu n suami saya merantau jdi klo mw periksa yg nganter bpk n adnya cm di bidan,blm ada Usg nya jg.wktu it bapk bisa nganternya abis jumatan.setelah abis jumatan saya kebidan skitr jam 1 siang...detak jantung ny udah ga terdeteksi.dirujuk ke Rs kota...n tryta benar klo anak saya udah meninggal didlm.pdahal harus nya hri itu dia lahir,9buln saya hmil engga ada keluhan apapun.mual pas awal2 aj...UK 7bulan saya pulkam perjalanan 12jam juga g knp2. setlah sampe di Rs saya hrus lahiran normal bun...n belum ad pembukaan sama sekali.saya diinduksi selama 18 jam pas lhir juga hrs didorong sama perawatnya.perjuangan bgt waktu itu bun...n tryta setelah lahir air ketubanya udah ijo n tinggal dikit.jdi kemungkinan si dedenya keracunan air ketuban.sempet nyesel knp di akhir2 kehamilan saya engga periksa ke dokter yg ada Usg nya.buat pelajaran untuk kita semua bun...pentingnya Usg disetiap kehamilan kita.pa lgi pas deket2 mw lhiran.jgn mentang2 engga ada keluhan apa2 trs kita engga Usg bun.ini cerita saya 4th yg lalu bun n Alhmdulillah skrg udh dikasih kepercayaan lgi...anak saya sekrg udah umur 3bulan.doain sehat selalu ya bunda2 semua.Aamiin.

5y ago

Anonim...sedih pasti bun.anak pertama udah ditunggu2 selama 3th.tpi mw gimana lgi udh takdirnya sperti itu.positif thinking aja bun...semua udah ada yg atur.yg saya alami blm tentu dialami orang lain juga.jdiin pelajaran aja