suami marah karna susu formula sering di buang

Bun ada gk ya yg sepeti saya selalu saja di marahi suami, susu formula kan bertahan hanya 2 jam, nah saya susuin trus cuma berkurang dikit di dot masih sisa banyak tpi anak sudah tidur smape 2 jam kan susu nya udh basi jdi gk brani lah saya susuin. Suami selalu saja marah klau lihat susu nya sisa banyak di buang harga nya mahal sudah pinter cari uang kmu selalu saja mubazir. Anak saya usia 3 bulan susu nya babelove, mohon sarannya bun makasih sebelumnya

20 Tanggapan

Bunda........... Aku dulu juga sering kebuang susu nya karena anak minum ampe stgh tertidur. Tp beneran mubazir, kadang sy minum sendiri susu nya, wong mahal sekaleng cuma tahan seminggu. Tp aku selalu cari cara gimana biar anak mau nyedot, di toel pipi nya, di putar2 botol susu nya, di cabut trus di masukkan lagi ke mulut, di goyang2 pelan botol nya,biasa anak klo tidur stgh jam kemudian di sodorin biasa nya nyusu lagi dia. klo pake botol yg dr. Browns susu nya bs netes sendiri walau anak gk sedot, kalo yg pigeon agak susah, belajar terus setiap hari bunda. Anak blajar, org tua jg blajar. Trus klo mandi masi ada sisa ktoran jgn lah di letak di handuk, handuk nya gntung dulu, topang leher bayi dgn tangan. Trus jgn ajak bayi kluar subuh2 lg ya bunda..

Mungkin besok besok bunda bikin nya pas waktu dd bangun sama bikin e secukupnya ae bun diliat dd habis brpa ml biasanya Mending kurang trus bikin lg drpd kebanyakan mubadzir jelas ae bapake marah” wong sufor skrg gda yg murah bun Asi gratis dibuang aja sayang aplg sufor yg beli pke uang bun Pinter” nyiasatin bun biar ga kena marah terus sm suami🙈 Bapake bukan pelit tp lebih ke ngasih tau ke bunda biar ga mubadzir in barang aplg susu kan selangit harganya skrg bun caranya aja yg salah ga dikasih tau secara detail.

Mungkin bisa difoto sisa susu dibotolnya bun. Bunda bikinya seberapa & habis seberapa. Saya curiga jgn2 dibuat susu 200ml. Yg kebuang 150ml. Kalo baby minum susu nya dan bisa tidur brati dia udh kenyang kan. Jd ketahui batas kenyang si baby. Aku udah 2x komen di pertanyaan bunda setelah digoblokin suami lho

Bund,ya mmg sayang bgt kalo dibuang"trs gt.. Sebisa mgkn bikin susunya pas porsi sekali minum habis.kalo mau minum bikin lg.spy sll baru susunya.kalo bikin kebanyakan ya resiko kebuang.bener suami sih sayang kalo dbuang"trs..susu formula kan mahal bund.dbuang"jd mubazir..tp diminumin kebayinya jg g bisa..

Tugas suami ya nyari duit buat kebutuhan anaknya lah.. Br susu udah mrh" aph lg nanti si anak udah gede mnta yg lain yg lbh mhal dr susu nya Bilang ajh ke suami nya bund,, klo susu si kecil msh sisa.. Suruh bapak nya yg minum biar ga mubazir

Bkinin secukupnya sj bunda.... Biar gak kebuang, klo msh ad sisax & blm smpe 2 jm pas si ddx bo” cb d sodorin d mulutnya.. Anak sy jg gitu, klo msh ad bnyk & sdh 1 1/2 jm sy cb ksi lg pas bobo d isep jg smpe abis akhirx...

Ya kalau udh kata "selalu" Harusnya bunda yg lebih pandai menakar :) Kan selalu di buang, jadi ya kira2 aja bund. Kalau memang minumnya si dd dikit, ya bikinnya dikit aja. Daripada dibuang2.. Bener kata suami, mubadzir

Kalo saya anak udah nyusu formula trs ga abis ya diabisin sma suami, soalnya suami juga doyan 😂 malah sma anak juga klo udah kenyang selalu disodorin k ayahnya 😂

Ya ibu nya berarti pinter2. Udah mendekati mau minum baru dibuat. Si bapak marah kan beralasan Bu. Gak gampang loh Bu cari uang 😭

Haha iya buat nya di kurangin atuh bun dikit aja, jelas suami nya marah cape2 nyari duit buat beli susu-_-