MEMBEDAKAN POSTERIOR dan ANTERIOR.

Bun, ada gak ya yg punya pengalaman bisa mebedaka posisi bayi yabg udah masuk panggul apa belum . Yang posisi nya posterior atau anterior. Udah sempet bca di google cuma msh aja ga paham . Terus nanya sama bidan, bidan nya ga ngerti. Terus tak jelasin posterior dan anterior. Kata dia cuma lewat pemeriksaan dalam. Di colok gitu. Waw. Seperti yg ku baca, pemeriksaan dalam tug kata nya sakit sampe ada yg komentar trauma periksa dalam lagi. (Yg dicolok colok)

2 Tanggapan

Posisi baby bisa cek dgn usg bun. Kalo cek VT biasanya untuk cek bukaan

Klo posisi bukannya bsa dlihat ketika usg ya bund???