obat induksi

bun ada gak sih disini waktu usia kehamilan 37w minum obat induksi agar cepat persalinan? bnyak sekali yg saya rasakan bun seperti flu batuk telinga bindeng dan dibagian bawah tulang rusuk kanan kiri sakit sekali seperti kecetit, katanya bawak'an dedek bayinya karna udah urut udah berobat masih tetap tidak ada perubahan jadi ingin cepat melahirkan bun? bantu jawab bun?

4 Tanggapan

hallloo bunda , setw saya org hamil ga blh pijat , saya prnah pijat pas 30w alhasil pas lahiran Kmrn ari2 sebagian hancur dan tdk mau keluar , lengket d dlm dan berakibat pendarahan hebat... obat induksi biasanya d berikan bila bukaan lama , klo msh 37w kan baru mulai blh lahiran usia segitu ya.. knp tdk cb induksi alami dgn HB ama suami , makan kurma , banyakin jln kaki , main gym ball... alhamdulillah saya malah tanpa induksi walau lewat HPL

6y ago

cb bunda minta maaf dan minta doa restu dgn tulus ke ortu , mertua , serta suami + keluarga ... walau ga masuk akal tp it semua ngaruh bun, habis mibta restu lewat 3 hari setelahnya saya lahiran

loh bunda urut juga ? perutnya kah yg diurut ? kok minum obat induksi bun? pdhal masih 37w

6y ago

wah bunda. pdhal bumil itu gak boleh urut loh. di bagian perut. takutnya knpa2.. jgan diulangi lagi ya bu. bunda sudah pernah usg belum?? kalo saran saya pakai cara induksi alami aja bun. misal hb, jlan kaki, senam bumil. lagian masih 37w bun. kan max nya 40w. dan saran saya, jika sudah mendekati hpl. sering2 cek ke dkter bun. utk mengetahui posisi janin, air ketuban, plasenta.

saya melahirkan usia kehamilan 41w 2d di induksi langsung di rumah sakit

induksi alami aja bun.. kayak pijit puting susu gtu..

6y ago

belum lagi tu bun.. sabar aja sebentar lgi..