kasih tau dong bun,ad yg prnh kyk sya

Bun ada ga yg sama kaya saya, hpht 1mei seharusnya kan uk 8-9week.. Tgl 18sya usg kantong janin blm ada,masih penebalan dinding rahim.. Trs dksh obt pnguat janin dan vit selama 2mggu. Stlh obt hbis kmbli usg, dan smlm sya usg Alhamdulillah sdh ad Kntong janin nya.. Tp dr. Nya blg uk sya masih 4week.. Gmna itu ya bun.. Yg diliat uk weeknya dri hpht atau dri usg itu.. Kehamilan 1 bun jadi blm tau

16 Tanggapan

Kadang dr USG emang gitu Bun HPL beda sama pemeriksaan kadang mundur 2minggu kadang maju Bun aku pun kmren g sesuai dgn HPL keduanya Bun harusnya lahir awal Maret kalau usg lahir pertengahan Maret tapi Dede lahir d pertengahan Februari Bun tgl 16 hehehehe tapi alhamdulilah bayinya sehat berat 3,2kg padahal 2minggu sebelum melahirkan itu BB janin 1,9 Bun ku d suruh makan eskrim selama 3minggu k eskrim terus jdinya hehhehe

Memang gtu bun.. kadang dokter cek dari ukuran kepala janin juga bun Sy malah dulu seharusnya 12weeks malah kata dr 15weeks Ehh bulan depan cek seharusnya 19weeks malah 16weeks ☹️ Sy kebetulan ada whatsapp susternya jd sy whatsapp tanyakan soal usia janin sy sebenarnya gimana, katanya dari ukuran kepala juga bun Kalau belum di atas 20weeks masih suka maju mundur usia nya bun

Di bawah 12w patokannya adl uk menggunakan USG jika selisihnya smpe lebih dr 2mgg dg uk yg menggunakan hpht. Jadi, usia kehamilan bunda pake yg dr USG aja bun. Krna 12mgg pertama perkembangan janin itu hampir sama utk seluruh kehamilan, krnanya penentuan usia kehamilan menggunakan USG paling akurat sblm 12mgg. Di atas 12mgg perkembangan janin mulai dipengaruhi banyak faktor

Iyabun. Soalnya sy kan agak takut gitu. Kalo dihitung dri hpht sy udh 9week.. Tp d usg 4week yg klihatan masi kantong jnin nya sajaa.. Kmrin udh minum penguat janin nya jga dn sdh habis. Selepas penguat nya hbis sya ga konsumsi lg.. Sy cuma minum folamil genio itu.. Mnrut bunda prkmbngan janin itu gatergantung sama obt penguat janin itu ya bun

Hpht tidak menjadi patokan uk bun.. krn proses pembuahan sebenarnya tjd tgl berapa kita da tau.. saya juga gtu ko dulu, saya juga was2, tapi dibawa santai aja, janin sama spti anak2 , pertumbuhannya masing2, yg bisa dibikin patokan justru begitu pas kelihatan janinnya, dari panjang, bb, djj kalo berubah dan berkembang brTi dde sehat..

Aku gt bun.. Usg pertma 6wek blm apa2.. Trs usg 11week mnurut hpht.. Eh usg malah baru 6week ktnya.. Baru kantong yg terlihat.. Skrang aku tetp mnum obat dan vitamin.. Bismillah aja bun.. Semogaa allah kasih yg terbaik.. Lumayan bnyak. Bun yg kyak kita.. Aku nti pling 2mingguan lg bru usg dan ingin ganti dokter

5y ago

Gimana hasilnya bun? Aku jg sama soalnya

Hpht itu hari pertama haid terakhir ya bun. Patokannya sama itu. Biasa USG gk jau beda kok bun sama HPHT. Gk usah khawatir mana duluan. Yg penting jarak perbedaannya gk melebihi 2 mg. Sebaiknya bunda jgn dulu banyak aktivitas yg padat. Nanti masuk 14 mg ke atas biasanya jantung sdh ada bun

Sebenarnya ngitung nya dari hpht Bun tapi kan kita tidak tau kapan terjadinya atau kapan berhasilnya sel telur di buahi sama sperma Bun. Saya aja seharusnya udh 7w kalo di hitung dari hpht Bun tapi kemarin USG baru 5W mau masuk 6W Bun.

5y ago

Aamiin bund....

Untuk awal2 ini usg tdk bisa dijadikan patokan karena hanya mengandalkam ukuran besar kecilnya janin... Untuk sesuai hpht biasanya baru skitar 4 bulan keatss bun...diimbangin saja dengan vitamin dan sayur buah

5y ago

Status gizi baru mempengaruhi besar kecilnya janin itu di atas 12mgg. Saya tenaga kesehatan, saya srng menemui kasus serupa. Pun wktu saya hamil jg begitu. Dan yg dipakai adl usia kehamilan paling akurat sblm 12mgg

Week d usg itu ukuran kepala bayinya bund. Karna aku pernah mengalami. Penasaran dengan weeknya. D usg 37 wk. Sedangkan aku 39wk. Mau lahiran pulak. Itu ternyata ukuran kepalanya. Bayi 39wk seperti 37wk.

5y ago

Kalo di posyandu dibagikan gratis. Karena program pemerintah. Klo d bidan desa g dapet roti bumil